Нетрудовые будни станут более предсказуемыми

При 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени в 2011 году составит 1996 часов – на 8 часов меньше, чем в 2010 году

Такой расчет содержится в разъяснениях Министерства труда и социальной политики Украины относительно расчета нормы продолжительности рабочего времени на 2011 год, опубликованный сегодня в официальной прессе.

Праздничными нерабочими днями в текущем году, помимо уже прошедших 1 и 7 января, будут 8 марта, 24 апреля (Пасха), 1 и 2 мая, 9 мая, 12 июня (Троица), 28 июня, 24 августа.

И уже сегодня Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в статью 67 Кодекса законов о труде Украины (относительно перенесения рабочих дней)».

Принятый акт дополняет статью 67 Кодекса законов о труде Украины новыми частями. В частности, устанавливается, что «с целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней (статья 73), а также рационального использования рабочего времени Кабинет Министров не позднее чем за три месяца» до выходных/нерабочих дней может рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести выходные и рабочие дни.

А руководитель, если решит выполнить рекомендации Кабмина, не позже чем за два месяца издает приказ (распоряжение) о переносе выходных и рабочих дней на предприятии, в учреждении или организации, согласованный с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем).

По материалам «РБК-Украина», «Комментарии».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.