Впервые за 20 лет и впервые в прозе. Вышла в свет новая книга Лины Костенко

Впервые за 20 лет украинская поэтесса опубликовала новую книгу. Это ее первый роман в прозе «Записки українського самашедшего». С сегодняшнего дня 10-тысячный тираж книги распространяется по Украине.

Новый роман – микс художественно литературы, внутренних дневников, современного летописания и публицистики. Произведение написано от имени 35-летнего программиста.

«Если честно, уже не верилось, что рукопись попадет в издательство раньше следующей весны или даже осени. Но перед Николаем очень часто случаются чудеса. Рассчитывал на событие, а оказалось, что это взрыв. Книга действительно поражает. Кажется, у нас так еще не писали. Это будет неожиданность для всех», - отозвался о книге издатель Иван Малкович.

«Записки українського самашедшего» - поразительная хроника души интеллигента в мире абсурдов – украинского и планетарного. Становясь индивидуально пережитыми, они создают высокий эмоциональный и интеллектуальный градус произведения. Очень желательно и важно, чтобы этот роман был переведен на другие языки, это дало бы возможность миру увидеть Украину и самих себя украинскими глазами», - сказал о романе академик Иван Дзюба, который получил от издательства верстку.

На вторую половину января в некоторых городах Украины запланировано восемь презентаций романа при участии самой Лины Костенко.

По материалам блога Ивана Малковича на «Украинской правде» и сайта издательства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.