Детский приют принимает подарки

Сегодня областной детский приют «Гармония» получал подарки. Компания «Philip Morris-Украина» выделила 50 тысяч гривень, а благотворительный фонт «Заповит» купил на эти деньги мебель, технику и одежду для детей.

Теперь мягкий уголок и телевизор есть в каждой группе. Раньше компания «Philip Morris» подарила приюту мягкие паласы. Дети собираются вместе и смотрят любимые мультфильмы.

Детей сюда в основном направляет милиция. Многие — убежали от родителей. Здесь дети из Киева, Ростова на Дону, Донецка. В приюте они проводят три месяца, а потом их отдают в интернат или родственникам, если их удается найти. Многие дети боятся возвращаться домой и не называют настоящую фамилию.

Руслан Скиба, специалист по связам с общественностью АО «Philip Morris-Украина»: Сюда попадают дети с очень непростой, очень сложной судьбой, они как никто требуют внимания, заботы, опеки со стороны взрослых.

Подарки приобрел благотворительный фонд «Заповит». Почти 10 тысяч долларов дала компания «Philip Morris». Причем Фонд отдал приюту всю сумму. Положенные по закону двадцать процентов на развитие и собственные нужды «Заповит» не взял. Дарители считают — в том, что в приютах с каждым годом все больше детей — виноваты взрослые.

Александр Давтян, президент благотворительного фонда «Заповит»: Это же дети... Бродяги, правонарушители. А кто их такими сделал? Почему они такими стали?..

Есть среди жителей приюта и те, кто пришел сюда сам. Тане 14 лет, ее родители живут в Киеве. Из дома девочка сбежала уже во второй раз. Здесь Таня два месяца, но уже через неделю она собирается вернуться домой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.