Общежитие на Салтовке и УКЦ «Юность» защищают люди с флагами

ВО «Свобода» вышла на пикет к зданию горсовета. Поводов для акции два – общежития на ул. Гвардейцев Широнинцев и УКЦ «Юность».

Представители политсилы утверждают, что здание было незаконно включено в имущественный комплекс ОАО «Харьковское энергоремонтное предприятие», а позднее передано ОАО «Энергоремонт». Теперь 100 семей, которые живут в общежитии на Гв. Широнинцев 41-Б могут оказаться на улице, так как частная структура намерена содержать здание. Даже сам адрес, подчеркивают в «Свободе», исключен из избирательных списков. Дом следует принять в коммунальную собственность города, считают участники акции.

Несколько десятков «свободовцев» также требовали защитить УКЦ «Юность» от рейдерского захвата. Культурный центр пытаются превратить в развлекательно-торговый центр, уверены пикетчики. Они просят власти, в частности обладминистрацию (пикет у здания на площади Свободы начнется в 14.00), «принять весь комплекс, в частности - помещения, оккупированные ООО «Титан», в коммунальную собственность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.