Василий Климентьев VS МедиаПорт - иск в четверть миллиона

В Дзержинском районном суде города Харьков рассматривается административное дело по иску Климентьева В.П. к агентству «МедиаПорт» и Мирошниченко Ю.А., «в настоящее время пребывающему в СИЗО №27 г. Харьков».

«МедиаПорту» стало известно об этом из повестки суда, которая извещала о планируемом на сегодня, 6 октября, заседании по делу. Никаких документов о содержании дела (копия искового заявления и сопутствующие документы) - «МедиаПорт» ранее не получал (хотя секретарь суда утверждает, что отправлял их «МедиаПорту»). Их передали представителю агентства сегодня, в судебном заседании.

Суть претензий: 24-го декабря 2009 года на ФОРУМЕ «МедиаПорта» пользователем openlet было размещено «Открытое письмо» некоего Мирошниченко Юрия Андреевича, пребывавшего на тот момент в СИЗО №27 (Харьков, улица Полтавский шлях 99).

В письме, адресованном «всем заинтересованным лицам», гражданин Мирошниченко повествует о роли Климентьева В.П. в укрывательстве преступлений, совершенных им, Юрием Мирошниченко, совместно, как он утверждает, с гражданином Удовенко И.В. (которого Мирошниченко называет пасынком Климентьева). Из письма следует, что именно в связи этими делами Мирошниченко и находился в тот момент под следствием.

Пользователь, разместивший это письмо, зарегистрировался на Форуме агентства «МедиаПорт» в тот же день - 24 декабря 2009 года - и, разместив ровно один пост с «Открытым письмом», ничего более никогда не публиковал.

Четыре месяца спустя, в мае 2010 года, как теперь выяснилось, Климентьев В.П. подал в Дзержинский районный суд вышеупомянутый иск «О защите чести, достоинства, деловой репутациии компенсации причиненного морального ущерба». В иске гражданин Климентьев просит суд:

- запретить «первому ответчику (ИА «МедиаПорт» - ред.) опубликовывать какую-либо информацию об истце» (орф. автора - ред.)
- обязать ответчиков предоставить доказательства
- признать несоответствующими действительности
- обязать первого ответчика опровергнуть
- взыскать с первого ответчика за причиненный моральный вред - 208 560 гр.
- освободить его, Климентьева, от уплаты государственной пошлины (цитата: «поскольку я являюсь пенсионером и ребенком войны» - ред.) и возложить её на первого ответчика - 20 008гр. 56к.
- взыскать с первого ответчика судебные расходы - 51 гр.
- взыскать с первого ответчика оплату ему, Климентьеву, адвоката - 15 000 гр.

Итого, от «первого ответчика», то есть, агентства «МедиаПорт» - гражданин Климентьев желает получить 243 619 гр. 56 к.

От «второго ответчика», то есть, автора «Открытого письма» - гражданин Климентьев не хочет практически ничего.

Увы, «МедиаПорт» поневоле уже многократно нарушил пункт «запретить первому ответчику опубликовывать какую-либо информацию об истце», даже не ведая об этом пункте. Связано это было с исчезновением «журналиста Клименьева» при загадочных обстоятельствах.

На сегодняшнем заседании суд, по причине тех же самых «обстоятельств», постановил «приостановить рассмотрение иска до завершения дела №60101248» (об исчезновении гр. Климентьева - ред).

В своем иске В.П. Климентьев, опровергая свою причастность к преступлениям, описанным в письме Ю.А. Мирошниченко, сообщает: «Да, я действительно знаю Удовенко И.В. и второго ответчика как Чикатило Ю.А. (сын ростовского Чикатило маньяка-потрошителя), который впоследствии изменил свою фамилию на Мирошниченко Ю.А.» (конец цитаты - ред.).

«МедиаПорт» искренне потрясен компанией, в которую он попал в силу исполнения своих профессиональных обязанностей.

Впрочем, «МедиаПорту» часто приходится писать даже о политиках.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.