Панацея против краж и спекуляций. В транспортной милиции хотят вернуть именные билеты на поезда.

Проблема спекуляций билетами на поезд в Харькове уже решена, уверяет начальник управления милиции на Южной железной дороге. Но чтобы избавиться от неё окончательно, надо возобновить практику продажи билетов по паспортам.

По информации Андрея Мельниченко, начальника управления милиции на ЮЖД, правоохранители раскрывают 72% краж в поездах. В 2010 году раскрыты 89 краж личного имущества пассажиров, а также 27 грабежей.

30-40% краж в поездах, по статистике правоохранителей, совершают выходцы из Грузии.

Андрей Мельниченко, начальник управления МВД на ЮЖД: «Я интернационалист глубокий, но анализ показывает, что где-то вот 30-40% этих лиц - выходцы из Грузии, носят грузинские имена, фамилии, и так далее, даже если являются гражданами Украины. Пока я не могу это объяснить. Мы здесь изучаем это явление, и не можем объяснить, почему именно они. Хотя я очень хорошо отношусь к людям из этой республики».

Воровство - извечная проблема человечества, и решить её милиция сможет вряд ли, признаёт Мельниченко. А вот спекуляцию билетами, по его словам - победили.

Андрей Мельниченко, начальник управления МВД на ЮЖД: «Я гарантирую, что если появится на 30 минут билетный спекулянт возле кассы, он обязательно будет задержан в установленном законом порядке и доставлен в линейный отдел, где его привлекут к административной ответственности».

В этом году милиционеры Управления МВД на ЮЖД задержали около 20 спекулянтов. Повторно правоохранителям не попадался ни один.

Ситуацию, нередкую для сезона отпусков, когда в начале лета все билеты на Крымское направление пропадают, а потом постепенно появляются, Мельниченко объясняет снятием разного вида брони и дополнительными поездами, которые вводит ЮЖД.

По мнению Мельниченко, окончательным решением проблемы спекулянтов и значительной помощью милиционерам в борьбе с кражами было бы возвращение именных билетов на поезда.

Андрей Мельниченко, начальник управления МВД на ЮЖД: «Мы слышим в свой адрес обвинения, что это недемократично, что это нарушает конституционные права и свободы граждан. А другие граждане, которые подвергнуты данному виду посягательств преступных? Тогда Укразлізниця тоже нарушает их конституционные права, право гражданина на законный, нормальный, спокойный проезд в поезде».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.