В гараже зеленофронтовца милиция искала бомбу, но нашла агитационные листовки

Члена общественной организации «Зеленый фронт» Андрея Ильгова сегодня утром задержали правоохранители. Милиция искала бомбу в его гараже, но изъяла агитационные листовки.

Как рассказывает Андрей Ильгов, сегодня днем к нему в гараж пришли милиционеры, якобы, Ильгов разбирает краденные автомобили. Документов на обыск правоохранители не предоставили, поэтому, говорит активист, в гараж пускать отказался.

Спустя некоторое время правоохранители сообщили ему, что гараж заминирован. На место приехали взрывотехники и сотрудники МЧС. Самого Ильгова милиционеры забрали во Фрунзенский райотдел и продержали больше часа. Обвинений не предъявляли.

Ильгов уверяет: правоохранители искали в гараже агитационные листовки «Большая брехня». В них активисты критиковали и.о. Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина. Листовки активисты начали раздавать вчера возле выхода станции метро «Университет», за что двоих активистов задержала милиция Дзержинского РО.

В милиции не отрицают, что агитационные листовки забрали правоохранители. Как сообщил начальник Харьковского городского управления милиции Александр Баранник, в милицию позвонил неизвестный и сказал, что в гаражах «по Салтовскому шоссе» заложена бомба.

«На место выехали машины милиции, скорая, взрывотехники. Все службы были возле дома в течение 3-5 минут – рядом с местом возможного минирования находится райотдел милиции, - рассказал Александр Баранник, пишет сайт Харьковского горсовета. – Мы обратились к хозяевам гаражей с просьбой открыть свои помещения, все они согласились. В одном из гаражей были обнаружены и изъяты мешки с остро пахнущим содержимым. На данный момент содержимое этих мешков направлено на экспертизу в исследовательский центр МВД Харьковской области».

Как пояснил Баранник, бумага, которая хранилась плотно набитой в мешки, могла быть пропитана селитрой, а значит – представлять опасность, хранясь в непосредственной близости от жилого пятиэтажного дома.

Как оказалось позже, в мешках хранилась агитационная продукция без выходных данных. «Дело в том, что содержание листовок четкое и понятное, а вот кто несет ответственность за информацию, в них представленную, - непонятно, сейчас эти «агитационные» листовки исследуют также на соответствие закону об изготовлении и распространении агитпродукции», - говорит начальник милиции Харькова.

В то же время Ильгов уверяет: листовки напечатаны законно. В них указан тираж и фирма, которая печатала листовки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.