Харьковчанка погибла из-за аборта в частной клинике?

11 июня харьковчанка пришла в клинику «Беатрис», чтобы сделать аборт. Вечером того же дня ее мужу позвонили и сказали, что жена умерла.

«Что именно случилось с женой, мне не говорят,- рассказал «МедиаПорту» Руслан, муж погибшей женщины,- В заключении медицинской экспертизы причина смерти – проникающее колотое ранение грудной клетки, то есть они пробили ей артерию. А в самой больнице ничего не говорят, никаких документов не показывают. Таню вчера уже похоронили».

В распоряжение редакции «МедиаПорта» попала ксерокопия справки о причинах смерти. За печатью текст сложно разобрать.

В клинике «Беатрис» опровергают обвинения. Говорят, что 11 июня к ним обратилась молодая женщина на прием к гинекологу. Врач проводил ей консультацию, в ходе которой женщине стало плохо. Сотрудники клиники стали оказывать ей помощь, вызвали реанимационную бригаду, но спасти женщину не удалось.

Также сотрудники клиники сообщают, что никаких медицинских действий с женщиной не проводили и не могли проводить: стационар в клинике еще не открыт, а только готовится к открытию, поэтому операции, в том числе аборты, в клинике не проводятся.

Подруга погибшей Елена утверждает, что отсутствие стационара – ложь. По ее словам стационар в клинике открыт и работает. «Операции проводятся – сказала девушка – и весь город об этом знает. Мы будем писать жалобу в прокуратуру области, завтра пойдем на прием к Игорю Шурме. Мы, Танины близкие, хотим, чтобы виновный в ее смерти понес наказание за совершенное преступление».

Заместитель губернатора по социальным вопросам Игорь Шурма объяснил, что сложившаяся ситуация находится вне его юрисдикции. «Я не могу нести ответственность, потому что я не имею на это юридических прав и оснований», говорит Шурма. По его словам, управление здравоохранения обладминистрации занимается только теми медицинскими центрами, которые находятся в коммунальной собственности. Если что-то случается в частной клинике, или в больнице при железной дороге, или в больнице при СБУ, это находится вне юрисдикции обладминистрации. Этим занимается министерство здравоохранения Украины, пояснил чиновник.

Как сообщает глава пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова, по факту смерти женщины заведено уголовное дело по статье 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

Татьяну вчера похоронили на 18 кладбище. У нее осталось двое детей 3 и 5 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.