«С улыбкой по зоопарку»

А в харьковском зоопарке сегодня подвели итоги конкурса «С улыбкой по зоопарку». В первом туре конкурса участвовали сто пятьдесят человек – ученики школ пятых – одиннадцатых классов. Организаторами конкурса, кроме самого зоопарка, было управление образования и общество охраны животных. Они же определяли победителей. Рассказывает Анна Силаева.

Принять участие в конкурсе могли все ученики школ Харькова и области. Самые активные школы получили даже благодарственные грамоты. Как сказали организаторы, определить лучших было очень сложно. Каждое произведение, а в основном это были поэтические опусы, посвящалось зоопарку и его обитателям.
Резвятся мартышки, хохочут гиены,
В вольере слоненок, как на арене,
Павлины, фазаны, орлы, куропатки,
Шум крыльев и визги несутся с площадки.
Захожу – а там болото,
В нем лежат три бегемота.
Малыш бегемотов, ныряя в бассейн,
Приветствует фырканьем толпы людей

А один из победителей покорил жюри тем, что написал песню, которая, вполне возможно, станет гимном нашего зоопарка.
С улыбкой по зоопарку
С друзьями мы идем.
Посмотрим на медведей
И весело споем.
Споем мы о всех зверях
Лисице и орле...

Авторы стихотворений проводили нехитрые аналогии между жителями зоопарка и его посетителями.
Подивився на слона – величезні вуха
От були б вони моїми, то я б тата слухав.
Потому что все девчонки
Очень сильно корчат мордочки

Награждали победителей в трех возрастных номинациях – старшая, средняя и младшая группа. В каждой из групп победители делили три места. В качестве вознаграждения номинантам предлагался на выбор один из призов. И если родители конкурсантов радовались книжкам, то сами дети были больше склонны к живым подаркам – рыбкам, крысам, попугаям и кроликам.
Ну, приз я рада тоже, что такой получила. Выбрала я его. Там были попугаи, но у меня уже попугай есть. Его зовут Тимофей. Потому я решила взять кролика.
Я развожу рыбок. Они мне очень к тому же нравятся. Они не разбрасывают ничего, не линяют, не грызут тапки. Но правда, за ними тоже нужен уход
В нагрузку к животными победители конкурса получили инструкции по уходу за своими призами. Выяснилось, что крыса вполне может подружиться с котом, а кролик совершенно безвреден и ни в коем случае никого не обидит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.