Добкин и Кернес у власти в Харькове и области. Кому харьковчане доверяют больше – опрос

Новому губернатору больше, новому руководителю города меньше. «Рейтинг» доверия главы ОГА Михаила Добкина и и.о. городского головы Геннадия Кернеса по результатам опроса Института Горшенина разнится в разы.

Согласно данным исследования, каждый второй харьковчанин (50,1%) доверяет новому губернатору Харьковской области Михаилу Добкину. Из них, ответ «скорее доверяю» дали 27,8% респондентов, «точно доверяю» - 22,3%. Заявили о недоверии новому губернатору 41,0% жителей города. Из них 23,2% ответили на этот вопрос «точно не доверяю», 17,8% - «скорее не доверяю». Затруднились с ответом - 8,9% горожан.

Большинство респондентов - 70,2% - не доверяет исполняющему обязанности мэра Харькова Геннадию Кернесу: 50,7% выбрал ответ «точно не доверяю», а 19,5% — «скорее не доверяю». Доверие Геннадию Кернесу выразили 16,7% респондентов, из них каждый десятый опрошенный горожанин (10,7%) дал ответ «скорее доверяю», а 6,0% - «точно доверяю». Не определились с ответом на данный вопрос 13,1% опрошенных.

Большинство - 64,7% опрошенных - негативно относится к тому, что Геннадий Кернес исполняет обязанности мэра Харькова: 42,7% оценивают этот факт «точно отрицательно», а 22,0% - «скорее отрицательно». Положительно относится к данному назначению 18,7%: 11,0% ответили, что оценивают Геннадия Кернеса в роли и.о. мэра Харькова «скорее положительно», а 7,7% - «точно положительно». Не смогли дать однозначный ответ на этот вопрос 16,6% опрошенных.

Почти половина опрошенных харьковчан - 46,0% - позитивно оценивает переход Михаила Добкина с поста мэра Харькова на пост губернатора Харьковской области: 26,7% оценивают это событие «точно положительно», а почти каждый пятый (19,3%) – «скорее положительно». Не одобряет смену должности Михаила Добкина 39,3% горожан. Из них почти четверть (23,5%) ответила, что относятся к этому «точно отрицательно», а каждый шестой (15,8%) - «скорее отрицательно».

39,3% ожидает позитивных перемен с приходом к власти нового губернатора. Из них 25,8% респондентов считают, что ситуация изменится «скорее в лучшую сторону», 13,5% - «однозначно в лучшую сторону». 33,0% участников опроса полагают, что с приходом нового губернатора ничего не изменится. При этом 16,3% ожидают ухудшения ситуации в Харьковской области в связи с назначением нового губернатора, из них 9,0% ответили, что ситуация изменится «скорее в худшую сторону», а 7,3% - «точно в худшую сторону». Затруднились ответить на данный вопрос 11,4% горожан.

55,2% респондентов положительно относятся к тому, что теперь все ключевые посты в городе занимают представители одной политической силы: 31,2% относятся к этому «точно положительно», 24,0% - «скорее положительно». 32,7% ситуацию не одобряют: 22,0% относятся к этому факту «точно отрицательно», 10,7% - «скорее отрицательно». Затруднились ответить на данный вопрос 12,1% респондентов.

С 24 по 25 марта 2010 г. Харьковский филиал Института Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Смена власти в Харькове. Оценка горожан». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, в г. Харькове. Квотами были район проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.