Харьковских школьников бесплатно научат кататься на коньках

В Харькове запускается пилотный проект новой программы для школьников. Подобно тому, как в школе Яны Клочковой детей учат плавать, а у Юрия Сапронова - играть в большой теннис, на ледовой арене «Айс-холл» в торговом центре «Дафи» школьники займутся фигурным катанием и хоккеем.

Сколько детей смогут принять участие в проекте, чиновники и бизнесмены сказать пока не могут. Поначалу это будут, в основном, учащиеся близлежащих школ, говорит Ольга Деменко, начальник городского управления образования. Неподалёку от торгового центра – три большие школы разных районов: Киевского, Московского, Фрунзенского. А коньков, обещает Игорь Борисов, директор «Айс-холла», хватит на всех. По словам Борисова, чтобы катание было комфортным и безопасным, на катке может находиться около 100 человек. Для юных спортсменов уже обустроены душевые, раздевалки, разминочный зал. А следить за выступлениями и соревнованиями, по словам Андрея Кудинова, директора «Дафи», смогут полторы тысячи человек.

Чтобы научиться хорошо кататься, заниматься надо 32 часа в месяц, говорит Виктор Христоев директор городского Департамента Евро-2012. Сейчас тренеры разрабатывают программы обучения фигурному катанию и хоккею. Их согласуют с руководством «Дафи» и городским департаментом по гуманитарным вопросам, и в первых числах апреля дети смогут выйти на лёд. Если пилотный проект будет успешным, здесь могут проводить и уроки физкультуры для учеников близлежащих школ.

Христоев планирует в дальнейшем использовать этот каток для подготовки национальной сборной Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.