Свадьба в строгом режиме и за колючей проволокой

Сегодня журналист медиа-группы «Объектив» стал свидетелем двух свадеб в необычном месте. Там запрещены галстуки, и праздновать молодые будут отдельно. В исправительной колонии №100 сегодня венчались и расписывались несколько пар.

В отличие от обычных свадеб и венчаний, в тюремных, главная роль ложится на плечи невест. Предпраздничные хлопоты полностью на них — платье для себя, костюм для молодого. Будущие мужья появляются в последний момент, правда, без галстуков, они тут, как и шампанское сурово запрещены. Праздник любви — под строгим присмотром, на каждого из гостей — по два сопровождающих. Зона все-таки строгого режима, и попадают сюда только те, кто оказывается за решеткой уже не впервые. Для Виктории и Демьяна сегодня двойной праздник — они и расписываются, и венчаются одновременно. Молодые любят друг друга уже одиннадцать лет, имеют семилетнюю дочку, но отношения оформляют только сегодня.

Вместо медового месяца — длительное трехдневное свидание. Стол с друзьями у каждого отдельно — у невесты на следующей неделе на воле, у жениха — в понедельник, когда вернется в отряд.

Вторая пара — Дмитрий и Татьяна — сегодня только венчаются — поженились они в этой же зоне еще в июне. Семнадцатилетняя Татьяна утверждает, что с детства мечтала пораньше выйти замуж. Двадцатилетний Дмитрий, имеющий уже третью судимость, говорит, что хотел жениться на Тане еще на воле — помешал арест. Родители молодых в том, что венчание происходит за решеткой — видят только хорошее.

Иван Рачкован, отец жениха: «То, что с трудом достаётся, дороже потом ценится».

В сотой колонии утверждают, что будут разрешать венчаться своим подопечным и в дальнейшем. При этом признаются, что свадьбу — здесь, да ещё и при участии прессы — несколько лет назад они и представить не могли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.