Цветы, а не протокол. Харьковская Госавтоинспекция поздравляет женщин

Охота на женщин. Сегодня на дорогах Харькова госавтоинспекторы «охотятся» на слабый пол. Останавливают всех: даже тех, кто правила движения не нарушал. Скоро восьмое марта.


Игорь Самойлов старший лейтенант взвода сопровождения ГАИ города: «Старший лейтенант Самойлов. Я прошу прощения. У нас акция. Мы хотим поздравить вас с наступающим праздником. Пожелать вам счастья, здоровья. Разрешите, я вам вручу, лично. Чтобы в вашей жизни встречались только порядочные водители»

С лиц серьёзных мужчин в погонах не сходит улыбка. В выходные и праздничный понедельник главное в руках инспектора ГАИ - не жезл и свисток, а цветы.

Сергей Чалый, инспектор Госавтоинспекции города: «Цветы дарим, правила дорожного движения, в связи с 8 Марта, чтобы учили, изучали правила дорожного движения. В связи с женским международным днём».

Корреспондент: «Что ещё в наборе?»

Сергей Чалый, инспектор Госавтоинспекции города: «Здесь в наборе блокнотик, ручка, пахучка для автомобиля, чтобы в машине пахло хорошо. Цветок дарим женщине!».

И бонус - наклейка – «Дама за рулём».

Олег Никоненко, начальник отделения профилактики ГАИ города: «На заднее стекло клеится! Чтобы другие участники видели, что дама за рулём и чуть повнимательнее, вежливее относились. Может, уступали дорогу».


Инспектор передает женщинам-водителям подарки:
- От управления ГАИ - символический подарок. Пожалуйста. И нам тоже приятно, что у нас есть такие водители.

Женщины-водители:
- Абсолютно неожиданно. Очень приятно.
- Я в шоке.

За полчаса у площади Свободы остановили больше десятка женщин, а ведь никто не нарушал.
Автомобилистки сначала не понимают, что происходит. Держать интригу госавтоинспекторам удаётся недолго.

Олег Никоненко, начальник отделения профилактики ГАИ города: «Накануне женского праздника мы хотим поздравить вас с наступающим праздником весны, красоты, любви. Пожелать вам безопасных дорог и удачи в жизни, и чтоб вокруг вас были только порядочные водители, и вы сами по возможности старались не нарушать».

Женщина-водитель:
- Спасибо большое. Делайте так всегда!

Делать так всегда не получится, рассказывает старший лейтенант Самойлов. Гвоздик на всех не хватит, потому что женщин на дорогах - море.

Игорь Самойлов, старший лейтенант взвода сопровождения ГАИ города:
«На всех водительниц, конечно, наверное у нас не хватит. Потому что средств в управлении ГАИ не так уж и много, но будем стараться чаще проводить такую акцию для водителей наших, прекрасных дам».

Корреспондент:
«Скажите, а подарки эти вам понадобятся, посмотрите?»
Женщина-водитель: «Конечно, правила дорожного движения обязательно. Потому что повышать свой интеллектуальный уровень всегда нужно».

Шутки о блондинках за рулём в предпраздничный день - в сторону. Интеллектуальный уровень дамы за баранкой - уж точно не ниже, чем у шофёра-мужчины, признают инспекторы. Просто мышление у водителя в юбке, говорят, «другое».

Максим Полупан, старший инспектор взвода сопровождения:
«Женщина, как известно, у неё совсем другое мышление, чем у мужчины. И порядок движения на дороге у неё тоже другой».

Корреспондент: «Скажите, не обижают вас мужчины на дороге?»

Карина Кучинская, водитель: «Часто бывает, что соревнуемся. Потому что я езжу достаточно активно. Получается так, что они видят даже соперников часто в женщине. Привыкли видеть нас таким слабым полом».

Водитель Татьяна Пасечник готовится к празднику. На заднем сидении - коньяк и конфеты. Госавтоинспекторы стали первыми, кто сегодня поздравил женщину.

Татьяна Пасечник, водитель: «Сегодня встречаемся с девочками. Будем отмечать. Машину сейчас поставлю. Вызвала такси. Ну, я думаю, на все четыре дня она будет стоять. Такого никогда раньше не было! Но оооочень приятно!»

Акция от Госавтоинпекции водителей-мужчин не смущает. Они видят праздник - в другом.

Корреспондент:
«Сегодня Госавтоинспекция проводит акцию - дарит женщинам цветы. Вы не обижаетесь на такое распределение? Женщинам дарят. А мужчины?».

Антон Кривченков, водитель:
«Нет, абсолютно. Лишь бы нас не трогали вообще, в принципе».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.