25 тысяч свидетелей Иеговы оккупировали стадион «Металлист»

Сегодня на стадионе Металлист открылся международный конгресс свидетелей Иеговы. К десяти тысячам местных верующих присоединились еще пятнадцать тысяч приезжих из России, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстана и Польши. Одновременно такие конгрессы начались еще в четырех городах Украины.

Участники конгресса жалеют о том, что в Харькове маленький стадион. Места всем желающим не хватает. Люди стоят в проходах. Пожарная машина - на пожарный случай, медицинская помощь для пожилых людей и служба утерянных вещей. Даже милиция в условиях отсутствия правонарушений приобщается к слову Божьему. Организаторы говорят, что подобные конгрессы в Харькове проходят не первый раз, и свидетели Иеговы у местных властей на хорошем счету.
Самвел Григорян, член оргкомитета: Это недешево, но в принципе все затраты мы покрываем за счет добровольных пожертвований.
Четыре дня проповедей, историй из жизни и даже обряд крещения. Для этого приготовили специальные чаши, куда будут погружать рожденных в вере. К концу первого дня организаторы посчитали точное количество участников - двадцать четыре тысячи двести семьдесят три человека. Свидетели Иеговы приехали не только из ближнего зарубежья. Есть гости даже из Италии.
Первый день конгресса заканчивается общей молитвой и песнопениями.
Свидетели Иеговы прощаются до завтрашнего утра. Проблему поселения такого количества приезжих решили просто - каждый местных член общины приютил несколько братьев из других городов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.