Скончался известный украинский рок-музыкант Сергей Щелкановцев

В ночь на воскресенье во второй городской больнице от тромбоэмболии умер известный харьковский рок-музыкант, солист группы «КПП» и телеведущий Сергей Щелкановцев. В Харькове его называли СЭР. Сергею Щелкановцеву было тридцать семь лет. Дата похорон еще не назначена — родители музыканта находятся в Крыму, и с ними нет связи.

В субботу Сергею сделали операцию, он пришел в себя после наркоза, однако потом состояние его здоровья ухудшилось, и он умер от тромбоэмболии.

Сергей Щелкановцев для Харькова, Украины и даже бывшего СССР, в первую очередь солист хэви-мэталл группы «КПП». На последней пресс-конференции в мае, Сергей вспоминал московский триумф начала девяностых, когда харьковские рокеры задавали тон советскому андеграунду. Последний проект СЭРа рок-фестиваль «Разлив» — его ставка на молодых, уже как мэтра и организатора.

Сергей Щелкановцев: «Если барабанщик умеет играть, а гитарист попадает, а вокалист хоть чуть-чуть напоминает пение и всё это сопровождается приличным материалом, мы эту группу старались сюда в список внести».

Немузыкальный Харьков знает Сергея Щелкановцева по телевизору. Восемь лет «Под весёлым Роджером» и «Батуало» — программы без аналогов в украинском телеэфире. Плюс радио и нет в Харькове человека, который никогда не слышал бы этого имени.

Сергей Щелкановцев: «Работаем? Привет в эфире я и все остальные. Только я здесь, а все остальные за кадром. Не хватает только вас».

Харькове планировался концерт группы «Разные люди», организованный СЭРом. Перед смертью, ненадолго придя в сознание, он попросил не отменять концерт. Медиа-группа «Объектив» выражает соболезнования родным и близким Сергея.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.