Умер автор «Ежика в тумане» Сергей Козлов

Известный писатель-сказочник Сергей Козлов скончался в Москве возрасте 70 лет.

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Козлов известен как автор книги «Ежик в тумане» и сценария к одноименному мультфильму Юрия Норштейна.

Сергей Козлов написал и другие сказки о Ежике и Медвежонке и истории о Львенке и Черепахе, по которым впоследствии также были сняты мультфильмы.

Среди наиболее известных мультфильмов, сценаристом которых стал Козлов: «Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «В порту», «Солнечный Заяц и Медвежонок» и другие.

«Ежик в тумане» был выпущен в 1975 г. студией «Союзмультфильм». В 1976 г. мультфильм получил первые призы на Всесоюзном фестивале мультипликационных фильмов во Фрунзе и на Фестивале фильмов для детей и юношества в Тегеране (Иран).

В 2003 г. «Ежик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран. В январе 2009 г. в Киеве, на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка Ежику в тумане был установлен памятник. Фигура Ежика выполнена из дерева, колючками послужили шурупы. Он изображен сидящим с узелком на высоком пне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.