Маленьким братьям нужна пересадка костного мозга. Родители просят о помощи

Помочь спасти двух мальчиков, шестилетнего Глеба и восьмилетнего Богдана, просят их родители. У братьев с рождения – тяжелая анемия, пониженный гемоглобин. Это значит - постоянная слабость, боль в суставах. Без операции, говорит мама мальчиков, врачи опасаются, что братья могут не дожить до 15 лет.

Врач-гематолог Мария Койда, лечащий врач братьев, говорит: лечение тут одно - переливание крови. Его делают детям каждый месяц, всю их жизнь. А потом мальчикам приходится принимать препарат для выведения лишнего железа, месячная упаковка которого стоит 7000 грн. Но меры болезнь не излечивают.

Сидеробластная анемия - предварительный, так сказать, рабочий диагноз, который поставили три года назад. Пытаясь получить более точный вердикт врачей, родители мальчиков через агентство по лечению за границей вышли на сингапурскую клинику. В агентстве предлагали контакты врачей и из Германии, Израиля, но родители мальчиков «потянули» - при помощи родственников - только Сингапур. На то, чтобы съездить туда этой весной, сделать анализы и получить консультацию, ушло 10 тысяч долларов. Сингапурский профессор, рассказывает мама мальчиков Лилия, считает, что детей может спасти трансплантация костного мозга. Донор, операция, послеоперационное лечение - на одного ребёнка - стоят около 150 тысяч долларов.

В Украине такие операции делают в Киеве. За государственный счёт. Но главный гематолог страны мальчиков на очередь не поставила. По словам матери, доктор решила, что проблема у них несрочная, другие дети могут умереть без операции уже завтра, а братья живут на переливаниях.

Гематолог Мария Койда, которая лечит братьев, говорит: дело не в этом, просто её коллеги решили, что трансплантация костного мозга мальчикам не поможет. Собственно, стопроцентной уверенности в том, что она поможет, у Койды тоже нет, но, говорит гематолог, для детей это шанс, который надо использовать.

Контактные телефоны:
Мама детей
Флоринская Лилия Александровна 095-562-75-81 (моб.); 05742-53388 (раб); 05742-50030 (дом.).

Папа детей
Гончаров Игорь Сергеевич 099-774-22-50 (моб.).

Расчетный счет
МФО 351005
ОКПО 09807750
СЧЕТ 26200259637700
Назначение платежа: на лечение детей Флоринской Лилии Александровне
ИНН:2720413549

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.