За полгода детская преступность снизилась на 18%

С начала года в Харькове расследовалось 367 уголовных дел, обвиняемыми в которых были подростки, сообщила городской службы по делам несовершеннолетних Людмила Калитенко. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то подростковая преступность снизилась более чем на 18%.

Но в некоторых районах зафиксирован большой рост правонарушений среди несовершеннолетних. Так в прошлом году в Ленинском районе было возбуждено три уголовных дела против подростков, а за шесть месяцев 2003 - 16 дел. В Ордженикидзевском это соотношение восемь в прошлом году против 40 уголовных дел в этом.
Кроме того, увеличилось количество повторных преступлений. В Киевском районе 13 подростков нарушили закон не единожды, в Дзержинском таких ребят семь, а во Фрунзенском – 6.
С начала года служба по делам несовершеннолетних провела 131 рейд, во время которых обнаружены 374 подростка, из них в Харькове 86 человек. Более 150 детей вернулись в семьи, 160 ребят устроены в приют, 82 – в учебные заведения. 26 несовершеннолетних беспризорников нуждались в защите их жилищных прав. Также сотрудникам службы удалось предупредить 54 случая незаконной продажи имущества подростков. По искам, поданным службой по делам несовершеннолетних с начала года, суд лишил родительских прав более 50-ти взрослых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.