Больше половины жителей области живут не на прожиточный минимум

Средняя июньская зарплата составляет 468 грн., сообщил в субботу на заседании по итогам полугодия губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев. Но количество работающих, которые получают жалованье ниже прожиточного минимума, с начала года сократилось только на 5% и равняется сегодня 55%.

Областные власти планируют к январю 2004-го выйти на среднегодовую зарплату-2003 – 440 грн. Поэтому, говорит Евгений Кушнарев, в декабре среднемесячная зарплата должна быть уже 500 грн.
Общая задолженность по зарплате составляет около 80 млн. грн. Заводские долги по зарплате сначала года сократились только на 2,7% от запланированных выплат на год, а заданный план выплаты задолженности в этой сфере (без учета предприятий-банкротов и тех, которые находятся на санации) – 38,5 млн. грн. до конца года. Большинство работающих, говорит Евгений Кушнарев, даже не знают размер минимальной зарплаты отрасли, в которой работают.
Но, замечает губернатор, по некоторые показатели радуют.
Евгений Кушнарев, глава Харьковской облгосадминистрации: Вклады населения в банки региона возросли на 40% и составили в первом полугодии 1,6 млрд. грн. А, кроме того, жители Харьковской области сначала года купили 2,5 тыс. автомобилей.
Губернатор считает, что эти цифры говорят о том, что уровень жизни в Харьковской области стал выше. Но при этом его заместитель Александр Колесников называет несколько крупных предприятий региона, на которых зарплаты ниже 100 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.