Обзор харьковской прессы

Ситуация на энергорынке Украины диктует необходимость повышения тарифов на газ и электроэнергию для населения с первого августа нынешнего года на двадцать-двадцать пять процентов, сообщила сегодня газета «Время». Подробности в пресс-обзоре Натальи Стативко.

А у нас в квартире газ. А у вас?

«Время» называет и причины возможного повышения — доставка газа из Туркмении и вступление Украины во Всемирную торговую организацию. Что касается тарифов на электроэнергию, издание приводит мнение одного из руководителей Харьковской энергетики, который утверждает, что «Тарифы будут расти и впредь, потому что несознательные обнищавшие граждане воруют провода электропередач и эти убытки должны быть возмещены».

38 ДНЕЙ ДО ПРИКАЗА

Газета «Вечерний Харьков» рассказывает о ситуации с отключением горячей воды. В этом году графики отключений сжаты на 5-6 дней, тем не менее «Большое количество дефектов, в том числе и внеплановых, на магистральных теплотрассах вынуждают задерживать подачу горячей воды на 6-8 дней. Завершение ремонтных работ и отмена графика отключений горячей воды запланировано к первому сентября», сообщает издание.

ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ…

Газета «Событие» рассказывает сегодня о воде холодной. Результаты спешных проверок детских лагерей, проведенных санитарно-эпидемиологической службой города после трагедии в лагере «Берёзка» показали, что практически во всех лагерях имеются нарушения. Газета сообщает, что во многих лагерях имеет место отключение водоснабжения в ночное время, что по мнению медиков может привести к таким же печальным последствиям.

«По этому поводу было направлено письмо генеральному директору объединения «Харьковкоммунпромвод». Господин Петросов ответил: «Приобретайте установки, которые подкачивали бы воду в период низкого давления». Где взять деньги на эти установки, генеральный директор, естественно, не сказал», отмечает «Событие».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.