Звонки по новым правилам. Как звонить в Украине по-новому

Начни с нуля. В Украине поменялись правила набора телефонных номеров. Страна отказывается от восьмерки в начале. И, как пояснили «МедиаПорту» в «Укртелекоме», постепенно переходит на европейскую систему нумерации.

Там междугородние и международные звонки начинаются с нуля. Поэтому заранее, в феврале, «Укртелеком» изменил номера экстренного вызова – 01-02 – на 101-102, чтобы нуля в начале не было.

Звонки междугородние:
Было: 8057 – стало: 057

Изменения коснулись и кодов украинских городов. Харьковский «057» остался старым, но в некоторых областных центрах номера изменились: на какие – можно узнать в справочной службе.

Звонки международные:
Было 810 – стало 00.

Если ваш абонент за границей, вместо бывших 8-10, набирайте 00. Все это касается звонков с обычных стационарных телефонов.

Изменения есть и в мобильной связи. Владельцам сотовых нужно или набирать +38 в начале номера или просто код оператора – 050 или 067, например.

Виталий Ставропольский, представитель компании мобильной связи: «Мы рекомендуем своим абонентам хранить телефоны в адресной книге в международном формате с плюсом, +380... и так дальше, если в настоящее время они иным способом хранятся, необходимо произвести постепенные изменения, отказаться от восьмёрки либо дописать +3. Но эти изменения не будут моментальными».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.