Как снять эмоциональное напряжение. Новой методикой будут пользоваться в Шевченковском детском доме

Мягкая мебель, комнатные фонтаны, книги и паззлы. В Шевченковском детском доме-интернате появился кабинет эмоционально-психологической разгрузки. В учреждении живут и обучаются мальчики с заболеваниями центральной нервной системы. «Оазис» для релаксации детей помог создать национальный оператор мобильной связи – компания «Киевстар».

Коммунальное учреждение Шевченковский детский дом-интернат существует с 1972-го года. Здесь живут и обучаются 120 воспитанников от 4-х до 25-ти лет. Большинство из них – сироты. Дети учатся по индивидуальной программе, а также получают медицинскую и реабилитационную помощь.

Поведение воспитанников дома-интерната так же адекватно, как и у других детей, но из-за особенностей нервной системы, объясняют сотрудники учреждения, приходится прибегать к релаксации.

«Например, медицинской сестре нужно такого ребенка успокоить. Скажите, пожалуйста, в кабинете, где медсестра сидит со шприцом или еще чем-нибудь, она его успокоит? – Конечно, нет, – рассказывает директор учреждения Раиса Барыбина. – Но когда дети зайдут в эту уютную комнату, сядут на диван, которого в других комнатах нет, услышат звук журчащего фонтана – они успокоятся».

Кроме мягкой мебели и нового коврового покрытия, интерьер комнаты эмоциональной разгрузки дополняют журнальный столик с шахматами, настольные игры, паззлы, наборы для шитья и книги украинской и мировой литературы. «Комнатный вопрос» дому-интернату помогла решить компания «Киевстар».

«К своей благотворительной помощи воспитанникам детских домов, которую мы оказываем уже шестой год, мы всегда подходим взвешено. Наряду с решением бытовых вопросов наших подопечных интернатов, мы всегда стараемся содействовать развитию и социальной адаптации самих детей… Мы рады, что помощь, которую компания оказала Шевченковскому дому-интернату, действительно востребована и необходима», – говорит менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала компании «Киевстар» Светлана Немиро.

В дом-интернат представители компании «Киевстар» привезли только то, в чем дети действительно нуждались. Правда, признается Светлана Немиро, сначала немного удивилась: в телефонном разговоре директор учреждения упомянула, что мальчишкам нужны наборы для шитья.

Ничего удивительно, отвечает Раиса Барыбина. Ведь в шитье (дети также занимаются плетением веников, ремонтом обуви и одежды, сельским хозяйством, танцами и спортом) они находят отдушину и раскрывают свои таланты.

Комната эмоционально-психологической разгрузки – это еще один конкретный шаг в осуществлении большой социальной программы «Киевстар» «Для людей, для страны!», направленной на помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.