Минизоопарк — для детского лагеря

В одном из детских лагерей отдыха на Харьковщине создан настоящий зоопарк. Здесь свободно разгуливают целые стада оленей, ланей и муфлонов, а недавно дети подобрали и приютили у себя двух волчат и орлов.

Первых оленей в лагерь завезли из заповедника «Аскания Нова». За пять лет популяция оленей, муфлонов и королевских ланей увеличилась в несколько раз. Круглый год в лагере работают егеря, которые не только подкармливают животных овсом и сеном, но и охраняют от браконьеров. Волчата попали в лагерь из соседнего леса, волчицу, скорее всего, подстрелили, и они остались в логове одни.

Валентин Кравцов заместитель директора пионерского лагеря «Гвоздика»: «Эти волчата у нас были примерно недельного возраста, нам пришлось их выкармливать молоком с пипетки, с соски».

Двух раненых орлов тоже подобрали дети. Их вылечили, и теперь они тоже стали обитателями лагеря. Причем, заботу о животных проявляют не только сотрудники лагеря, но и родители, они привозят корм для маленьких волчат, которые уже подросли и требуют на обед не только молоко, но и мясо.

Дети:

— Они очень похожи на собак, на щенят, такие же ушки, окраска.
— По моему, животные должны жить на воле, а не в клетке, это мое мнение.

Но на воле волчата уже не приживутся, поэтому когда они подрастут, их собираются передать в питомник для служебных собак, для выведения новой породы собак-следопытов, способных держать след преступника до 12-ти часов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.