Как незрячие прыгали с парашютами в Крыму

Пятеро незрячих прыгнули в море с парашютами с высоты 400 метров, установив мировой рекорд. Его, утверждают участники, уже занесли в Книгу рекордов Украины, есть и заявка на внесение в Книгу рекордов Гиннеса.

Участники акции «Небо для свободных» съехались в Коктебель из Бахчисарая, Нововолынска, Киева, Харькова. Это, рассказывают парашютисты, первый массовый прыжок «тотальников», то есть людей с полным отсутствием зрения.

Владимир Носков – один из участников и авторов акции, харьковский журналист. Домой вернулся только сегодня, ощущений хватит ещё надолго.

Владимир Носков, участник акции: «Этот поток воздушный тебя обдувает со всех сторон, да, со всех сторон, а потом летишь, потом ощущаешь, что ты сидишь в парашюте, и я дальше начал кричать «Небо для свободных!»

Поволноваться прыгунам все-таки пришлось. Владимир говорит: чувствовали себя, словно на операционном столе. Но повторить «Небо для свободных» готов хоть теперь.

Владимир Носков, участник акции: «Не, вот говорят, что второй прыжок страшнее, не, это кайф».

Целей у акции было две: чтобы на людей с ограниченными возможностями обратили внимание чиновники, а сами незрячие почувствовали себя свободными, не боялись отстаивать свои права.

Парашютисты: «Ну, мы это сделали! Да! Ура!»

Незрячие уже и на Говерлу поднимались, и в пещеры спускались. Теперь, говорит Владимир, он с удовольствием прыгнул бы с парашютом ещё раз, но в этот раз уже не в воду, а традиционно, с приземлением.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.