Обзор зарубежной прессы

Летняя инфляция уже в конце августа — начале сентября может привести к росту спроса на доллар. А значит — и росту курса доллара по отношению к украинской национальной валюте, сообщает сегодня газета «Галицкие контракты». О причинах и последствиях — Наталья Стативко в обзоре прессы.

СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ

Причиной будущего «падения» гривни издание считает сегодняшнюю ситуацию на продовольственном рынке и напоминает, что поднятие цен на продукцию АПК уже не в первый раз провоцирует инфляцию. Последствия же инфляции хорошо известны всем украинцам. Однако
«в коммерческих банках уверены, что в любом случае национальную валюту не девальвируют ниже допустимого уровня 5,36 грн/$», считает газета.

«МОРТАЛ КОМБАТ»

С другой стороны, российская «Новая газета» предупреждает об опасности жесткого административного давления на предпринимателей, комментируя историю с обысками в компании «ЮКОС».

«В стране, где генералы потрошат олигархов, лейтенанты начнут потрошить каждого. А в стране, которая ненавидит ментов, народ не голосует за силовиков. Народ голосует за коммунистов», предупреждает издание.

НАЗАД, В БУДУЩЕЕ

А английская «Financial Times» рассказывает о церемонии открытия крупнейшей в России Бурейской ГЭС: выступления президента Путина и главы РАО ЕС Чубайса звучали на фоне старых советских песен.

При этом «Анатолий Чубайс сказал, что открытие ГЭС «есть знак новых времен и новой жизни в стране». А Владимир Путин назвал открытие Бурейской ГЭС «чудом».

«Ритуал из прошлого знаменует новую веху для капиталистической России», отмечает «Financial Times».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.