Лишившись ног, слесарь с 20-летним стажем полтора месяца прожил на улице

60-летний инвалид полтора месяца прожил на улице. В январе Алексею Буланову ампутировали обе ноги, до мая он пролежал в хирургическом отделении 25-й больницы, а когда раны зажили, инвалид оказался на улице. Родных в Харькове у Алексея нет. Нет и харьковской прописки. Выжить помогли люди.

Последние две недели Алексей Буланов жил под плитой в одном из дворов на улице второй пятилетки. Здесь же ел и пережидал дожди. Помогали инвалиду всем двором — кормили, и не раз писали в рай-, а потом и горисполком.

Харьковчане: «Мы ему там кушать носили, кто рубашку, кто брюки, умыться, мой сын брил его».

В соседних дворах в Алексея Буланова знают все. Бомж с паспортом и трудовой в кармане встречается не часто.

Харьковчане:
— Я его видела, он шел в магазин на руках.
— Зашёл в магазин, посмотрел и ушел.
— На коленках и на руках, как собака.
— Я говорю, ну как? Он заплакал — рученьки сильно болят, коленки обвязал тряпками, лохмотьями.

Без ног Алексей Буланов с января. Без места жительства — с 1996-го. Слесарь с двадцатилетним стажем. После увольнения с автогенного завода остался без комнаты в общежитии.

Алексей Буланов: «Ходил-ходил. Холодно было. А потом чувствую, что-то не то. Разрезал сапоги, а ноги отмерзли. Одна женщина вызвала скорую, и меня привезли сюда».

Сейчас Алексея Буланова вернули в 25-ю больницу. Привезла скорая. Сейчас он в терапевтическом отделении, в отдельной палате. На жизнь и людей пока не жалуется — впервые за несколько месяцев появилась кровать и крыша.

Уход врачей Алексею Буланову обеспечен как минимум на две недели. Дальше если его и оставят, то только по так называемым «социальным показаниям», а этот срок не ограничен. К сентябрю городские власти обещают определить инвалида в один из интернатов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.