Помочь выжить 17-летней Ксении просят родители и друзья девушки!

Ей семнадцать. Она красива. И хочет стать настоящей моделью. Но сейчас она мечтает жить. У харьковчанки Ксении Карачевской - тяжёлая форма лейкемии. Сто двадцать тысяч долларов не хватает семье на операцию и поиски донора. Если родственники успеют собрать деньги, а осталось меньше двух недель, за границей, в Санкт-Петербурге, девушке пересадят костный мозг.


Шестнадцатая детская больница. Немногие кадры с Ксенией, которые удалось снять. Съёмку в больнице - даже с разрешения мамы – «МедиаПорту» запретили. В интервью врача - отказали. Официальное письмо от Ирины Карачевской, мамы Ксении, с просьбой о съёмке - в администрации больницы не приняли.

Ксения уже прошла четыре курса химиотерапии - так называемые блоки. Прежней косы, которую девочка так берегла с детства, уже нет.

Ирина Карачевская, мать Ксении: «Ну, химия, она убивает полностью всё в организме. Она убивает органы. Внутренние органы, сердце - страдают все органы. Ну, после первой, второй мы обошлись минимальными осложнениями, после третьего блока у нас были серьёзные. Что с четвертым блоком сейчас будет, я пока ещё не могу сказать. Я не знаю».

У девушки не было выпускного платья, а в день последнего школьного звонка больница заменила ей торжественную линейку, рассказывают одноклассники. Три зимних месяца врачи не могли поставить диагноз. Накануне экзаменов и выпускного бала Ксюша попала на больничную постель со сложной формой лейкемии - острым миелолейкозом предпоследнего в медицинской классификации, шестого варианта.

Яна Бурьян, одноклассница: «В классе… cначала это был шок. А потом мы дружненько стали собирать деньги. Ну, как бы пробовали в разные организации подавать».

В день рождения Ксении друзья решили поддержать настроение девушки по особенному.

Анна Чмут, одноклассница: «Мы, к сожалению, не смогли с ней посидеть дома, как это обычно бывает, в обычной обстановке. Собрались вместе с девочками, вечером купили свечей, нарисовали мелом и выложили сердце из свечей. Потом позвали Ксюшу, она вышла, ей бабушка отодвинула штору. Она смотрит, она очень сильно обрадовалась. Нас даже врачи пропустили в больницу».

Из фотографий Ксении Карачевской дети сделали своеобразное кино. Чтобы продолжить эту ленту жизни, необходимо сто двадцать тысяч долларов.

Виктория Чмут, подруга: «Я хочу, чтобы Ксюша выздоровела , чтобы всё было как раньше. Чтобы фотомодельное агентство продолжила. Чтобы поступила в институт, куда хотела».

Перечислить деньги на лечение Ксении Карачевской можно на счёт.

Банковские реквизиты:

Получатель: ПриватБанк

Наименование банка: ПриватБанк

№ счета: 29244825509100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Назначение платежа: Для операции по пересадке костного мозга за границей Ксении Карачевской

Получатель: Карачевская Ирина Викторовна

ИНН 2568219502

№ карты: 4405885013909061

Телефоны Ирины Карачевской: 8(095)398-43-48, 8(063) 338-25-15

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.