Что можно женщинам и нельзя мужчинам? Птичьи прихоти глазами коллекционеров попугаев

38 попугаев живут в частном доме, в семье харьковчан Феничей. От метровых ара и какаду - до двухмесячных птенцов, похожих на динозавров.

Первого попугайчика, волнистого, супруги купили, когда дочь в первый класс пошла. Теперь девушка - выпускница, а у Феничей – целая коллекция птиц. Это не бизнес - просто для души.

Алена Фенич, коллекционер попугаев: «Она говорит «папа, мама, Рома». (Попугаю) Ксюшенька, скажи «мяу».

То, что в доме попугаи, слышно еще с улицы. Семь комнат - и в каждой по несколько шумных жителей.

Хозяевам крик попугаев даже телевизор смотреть не мешает. Говорят: о тишине не мечтают. Напротив, уже подсчитали: в доме еще столько же какаду и ара поместится.

Роман Фенич, коллекционер попугаев: «Это Кока, любитель женщин, действительно любит баб, обожает. Да это точно, я с ним так делать не могу. Любит, когда его по полу за хвост тягают».

Ара Лора к Феничам из Южной Америки приехала. Когда в настроении, здоровается и прощается, и песни напевает. Самец это или самка, хозяева еще не знают, нужно анализ ДНК сделать - иначе пол этой породы не определишь. Имя для попугая не выбирали. Говорят: купили птицу, она вылезла из коробки и отрекомендовалась сама.

Роман Фенич, коллекционер попугаев: «Когда из ящика вынули, она вылезла и сказала: «Ара. Лора». Ну, назвали Лора».

Погрызенные шторы и корешки книг. На этом, уверяет хозяйка, попугайские шалости заканчиваются. Мебель не клюют, спортивные медали дочери не трогают. Мол, не сороки, на блестящее не бросаются. К тому же, объясняет Алёна, попугай - птица неглупая, по уму похожа на трехлетнего ребенка.

Алена Фенич, коллекционер попугаев: «Когда очень плохо бывает, лежишь, а они начинают возюкаться, скажешь им: «Да прекрати ты»! Они отошли так спокойненько и всё».

Младшие в коллекции - птенцы ара, сегодня им исполнились два месяца. Это когда-то они превратятся в ярких зеленых птиц. А пока их дом - инкубатор, вместо вкусных орехов и яблок едят перетертую кашу из шприца. Единственное украшение - кольцо на лапе со словом Г.Р.А.Ф - первые буквы имен и фамилии семьи Феничей.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.