Обзор зарубежной прессы

По данным Министерства экономики Украины, розничные цены на хлеб в Житомирской области поднялись на 12%, в Херсонской — на 10%, в Черниговской — на 7%. Акционерное общество «Крымхлеб» повысило цены на хлебобулочную продукцию до 30%. Об этом читателям сегодня сообщила российское интернет-издание Yтро.ru. Что еще пишут зарубежные газеты о положении в Украине — в пресс-обзоре Натальи Стативко.

САЛО БЕЗ ХЛЕБА

«Ситуация грозит пойти по кругу: бюрократическое регулирование рынка заставляет торговцев придерживать товар и вызывает ажиотажный спрос, ведущий уже не к искусственному, а реальному дефициту, что в итоге усиливает тягу к еще большому закручиванию административных гаек», пишет Yтро.ru.

А «Время новостей» сообщает, что лидер коммунистов Петр Симоненко призывает население к массовым акциям протеста.

ОЧЕВИНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ?

А член блока Юлии Тимошенко и глава парламентской комиссии по делу Гонгадзе Григорий Омельченко воспользовался ситуацией и именно сейчас потребовал от генерального прокурора обнародовать результаты следствия.

«Организаторами похищения являются президент Леонид Кучма, бывший глава его администрации Владимир Литвин, экс-председатель СБУ Леонид Деркач и бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко. Непосредственно похищение и убийство совершили работники милиции», цитирует российская газета главу украинской парламентской комиссии.

НИЧТО НЕ СЛИШКОМ

Между тем, американские газеты сегодня сообщают о потеплении отношений между США и Украиной и особо отмечают личную заслугу в этом Леонида Кучмы.

«За последнее время правительство Леонида Кучмы предприняло определенные шаги в ответ на постоянные требования Штатов относительно пресечения распространения пиратских дисков, отмыванию денег и торговых барьеров. Еще больше улучшило отношение Америки к Украине посылка специального украинского батальона в Ирак», пишет газета «Los Angeles Times».

ВСЕ КАК У БОЛЬШИХ

И все мировые газеты сегодня комментируют субботние взрывы на Тушинском рынке в Москве. Аналитики Германии, России, Соединенных Штатов и Франции отмечают, что Чеченский конфликт приобретает черты палестинского и погасить теперь его будет непросто, если вообще возможно.

«Сам факт того, что молодые женщины готовы взорвать себя, показывает, что чеченское общество переполнено ненавистью», отмечает «Sueddeutsche Zeitung».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.