Рожденный в рубашке, на скутере с камерой в руках

Выжить в смертельной опасности, да еще и приз за это получить. Дважды рожденным считает себя харьковчанин Дмитрий Гончуков. Видео – о том, что осталось от его скутера после столкновения с «копейкой» - победило на интернет-конкурсе.

Как награду от организаторов Дмитрий получил видеокамеру. Но говорит: настоящим подарком было то, что он выжил после аварии и даже не получил тяжелых травм.

Дмитрий Гончуков: «Вот куда улетело переднее колесо. Сопоставить можно… силу удара. И вот впереди такси тоже – окружен был таксистами. Десятка – в нее отлетел после удара скутер. Я отлетел чуть вперед».

Продвинутый интернет-юзер (он работает в сети) Дмитрий – среди прочего – увлекается видеороликами. Узнав о конкурсе…

Дмитрий Гончуков: «А вот нет! Было совершенно все не так. Была у меня парочка видео. Одно мне прислали. И одно было свое – из старых-старых загашников. Я их так просто разместил, ни на что особо не рассчитывая. И вот 1 мая, когда произошла ситуация с этим ДТП, тогда я подумал: блин, ну это уже не то что я очевидец, я уже и участник!!!»

Он ехал по Полтавскому шляху, как говорит сам – на двух колесах, - когда через двойную полосу на встречу вылетели «Жигули». Столкновение было лобовым. Дмитрий демонстрирует фото с места происшествия: «Вот, собственно, скутер. Вот десятка, в которую он отскочил. Она успела оттормозиться. Я валялся где-то там… это вырвало багажник, вырвало все содержимое багажника».

Видео аварии, снятое камерой мобильного телефона, Дмитрий тоже предложил к участию в конкурсе. Под названием – «Остался живым». Говорит: на победу не очень рассчитывал. Ведь в «конкурентах» были намного более зрелищные ролики. Почему его кадры оказались лучшими? – предлагает оптимистическое пояснение.

Дмитрий Гончуков: «Мне бы хотелось верить, что некий позитивизм сыграл свою роль. Потому что было достаточно много роликов, которые были откровенно или очень откровенно такие «мясные», слишком жестокие. И они в итоге имели не самые хорошие последствия. Да, понятно, что жестокость, зрелище, всегда привлекало публику – мейнстрим, так сказать. Но хотелось бы акцентировать, что видео закончилось хорошо, итоги хорошие. Что какой-то позитив оно в себе несет…»

Безнадежный оптимист. Вместо «погибшего» скутера он намерен пересесть на байк, мечтает путешествовать с новой камерой и обещает отныне праздновать свой день рождения два раза в году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.