Обзор харьковской прессы

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что правоохранительные органы установили факты припрятывания продовольственных товаров «в надежде на дальнейший рост цен». Выявлено более четырехсот преступлений, к ответственности уже привлечено 317 человек, сообщает сегодня газета «Время». Подробнее о ценах — главной теме всех сегодняшних харьковских газет — в пресс-обзоре Натальи Стативко.

ХЛЕБ СЕЮТ — ЦЕНЫ РАСТУТ

Газета «Событие» комментируя самую больную тему недели, высказывает недоумение по поводу привлечения админресурса.

«Разумеется, легальными механизмами, позволяющими изымать средства у «спекулянтов», государство не располагает, да и термина «спекулянт» в украинском законодательстве нет», пишет издание и предполагает, что подобные заявления — предупреждение «теневикам».

ХИТРЫЙ, ЕЩЁ ХИТРЕЕ

Продолжая тему отношений государства и предпринимателей, «Событие» сообщает о начале налоговой проверки предприятий, приостановивших свою деятельность во время «налогового десанта». При чем, на этот раз все происходит как положено — по просьбам трудящихся.

«В региональную налоговую администрацию поступило много заявлений жителей Харькова, в которых указывается на неудобства, причиненные им из-за самовольного закрытия предприятий торговли, общественного питания и сферы обслуживания», пишет газета со ссылкой на главу областной налоговой администрации Александра Бандурку.

СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС «ПРОЛЁТ»

Газета «Объектив-Но» поднимает не только тему цен, но и очередного повышения пенсий.

«В Харьковском областном пенсионном фонде сообщили, что пенсионеры будут получать в среднем на 12 гривень больше. На июль денег хватит всем. А вот дальше — как получится», пишет «Объектив-Но» и высказывает предположение, что административное давление на предпринимателей и налоговые десанты далеко не лучшим образом скажутся на состояние Пенсионного фонда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.