Обзор зарубежной прессы

"Политическая реформа на Украине увязла в закулисных переговорах и торгах за портфели между исполнительной и законодательной ветвями власти. Так сегодня комментирует украинскую политреформу российская "Независимая газета". Издание считает, что последние события показывают -- ясности в вопросе, как будет выглядеть конституционная реформа на Украине, нет. Тему продолжит Андрей Барташов в обзоре газет.

Изменения в политреформе, о которых Леонид Кучма заявил во время телеобращения к народу, российская "Независимая газета" считает несущественными уступками оппозиции. Как пишет издание, президент продолжает настаивать на своем праве самостоятельно назначать силовых министров, по ряду причин распускать Верховную Раду, а также на необходимости проведения выборов всех уровней в один год. И приводит мнение по этому поводу украинской оппозиции -- за предложением Кучмы кроется его стремление продлить свои президентские полномочия. Как отмечает "Независимая", уступки, на которые готов идти украинский президент, ничего не стоят, ибо инициативы, от которых Кучма готов отказаться, все равно не были бы утверждены парламентом.
О политике -- но уже международной, применительно к Украине пишет и еще одно российское издание. "Газета СНГ" называет Ирак средством воссоздания державных амбиций Киева. По поводу отправки передового отряда украинских военнослужащих в Ирак газета пишет: официальный Киев игнорирует украинские общественное мнение. Леонид Кучма постоянно заявляет о том, что "Украина против войны", однако стремление Киева вступить в Североатлантический блок мешает ему оставаться в стороне от иракского конфликта или осуждать действия коалиционных сил.
Сегодняшние газеты активно комментируют и результаты боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между британцем Ленноксом Льюисом и украинцем Виталием Кличко. "Карьера Кличко-старшего оказалась под серьезной угрозой - добиться новых чемпионских боев ему теперь будет тяжело", считает газета "Известия". Издание также отмечает, что, как это часто бывает, большие ожидания "Известия" от этого боя закончились жестоким разочарованием. Исход поединка оставил главный вопрос -- о том, кто сегодня правит бал в мире супертяжей -- открытым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.