С первого сентября этого года во всех украинских школах иностранный язык начнут изучать со второго класса

С первого сентября этого года во всех украинских школах иностранный язык начнут изучать со второго класса. А в пятом – шестом учебная программа дополнится еще одним иностранным языком. Кроме того, с первого же сентября, надбавки к зарплате работникам образования увеличатся вдвое. Об этом заявил сегодня прибывший в Харьков министр образования Украины Василий Кремень. Впрочем, местные социал-демократы объединенные настаивают на том, что в Харьковскую область Василий Кремень приехал исключительно в качестве кандидата в депутаты, имеющего шестой номер в избирательном списке этой партии. Но как сказал сегодня сам министр-кандидат даже в ходе его предвыборных поездок разговор чаще всего заходит о проблемах образования. Продолжит Дмитрий Кириллов.

региональные партийные лидеры встречали Василия Кремня еще на границе Харьковской и Полтавской областей. Иначе и быть не могло. Кроме министерского портфеля Василий Кремень является заместителем главы украинских объединенных эс-деков. Целью его поездок по регионам была встреча с партийным активом.
С руководством же подведомственных ему учреждений – вузов и школ -- Василий Кремень встретился только в Харькове в местном обкоме СДПУ (о). Исключительно в качестве кандидата в депутаты.
Что не лишило его визит в Харьков интриги. На время предвыборной кампании Василий Кремень ушел в предложенный всем украинским министрам отпуск. Поэтому на встречу с профессорско-преподавательским составом харьковских вузов приглашали только желающих.
Тем не менее, это собрание поставило ректоров харьковских учебных заведений в пикантное положение.
С одной стороны – Василий Кремень хоть и в отпуске, хоть и кандидат, но министром то этого быть не перестал. А с другой стороны – именно сегодня в фармацевтической академии открылась научно-техническая выставка под эгидой блока «За эдиную Украину». На встречу с министром-отпускником пришли далеко не все.
Но на пресс-конференции, состоявшейся позже, Василий Кремень заявил, что все понимает, и зла ни на кого не держит.
СИНХРОН Василий Кремень, министр образования Украины
После встречи Василий Кремень возложил цветы к памятникам студбатовцев, основателя университета Василия Каразина и классика украинской литературы.
После чего, перейдя дорогу отобедал в студенческой столовой инженерно-строительного университета. Задумка министра – неожиданно проинспектировать любую студенческую столовую города удалась. Руководство института на самом деле понятия не имело, что к ним наведается министр. Отобедав тем, что приготовлено для студентов, только в иных пропорциях Василий Кремень вновь направился в обком.
Кстати здесь опровергли слухи о том, что начальник областного управления образования Александр Сидоренко якобы своим личным распоряжением отменил запланированную на сегодня встречу Василия Кремня с учителями области.
На этой встрече шестой номер избирательного списка социал-демократов объединенных намерен агитировать и отвечать на вопросы учителей из глубинки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.