7 ноября на сайте «МедиаПорт» - революция (видео)

Революция в украинском интернет-пространстве. 7 ноября, зайдя на сайт новостного агентства «МедиаПорт», посетители не узнают страницу. Это уже не просто новостная лента – это несколько сайтов: аналитика, глянец, блоги и сервисы.

Полина Мирер, главный редактор портала mediaport.ua: «Здесь и прогноз погоды, и афиша, расписание поездов».

Сразу семь электронных переводчиков, курсы валют, отправка sms, даже почта своя есть: личный бесплатный почтовый ящик может создать каждый зарегистрированный пользователь портала. Все – здесь и сразу: чтобы пользователь не делал лишних движений.


Новый портал «МедиаПорта», объясняет его учредитель Зураб Аласания, как воздух: дышишь и не замечаешь.

Зураб Аласания, учредитель портала mediaport.uа: «Время настолько динамично, что «юзер» не должен быть сильно упрямым, а материал - труднодоступным. 2 секунды – и он уже удовлетворен, потому что у него еще масса других дел...».

Каждой странице – свой цвет, каждому журналисту – свой блог. Блоги, сравнивает Зураб, - локомотив обновленного портала. Собственные колонки будут иметь не только штатные сотрудники, но также читатели и публичные люди.

Теперь каждый может быть поставщиком новостей: сообщить в редакцию о важном, по его мнению, событии, только нажав кнопку.

Полина Мирер, главный редактор портала mediaport.ua: «Можно приложить документы, файлы, фотографии. Кнопочки – как в почте. Вы прикрепляете к любому письму какие-то аттачи…Что мне больше всего нравится на сайте, и то, против чего я изначально всегда выступала, но теперь поняла, что это очень важно – это теги в конце каждой новости».

Теги – это ключевые слова по определенной теме. Например, финансовый кризис. Если нажать, получишь все новости за последнее время по этой теме. Поэтому, каждый пользователь портала «МедиаПорт» может попробовать себя в роли аналитика.

Зураб Аласания, учредитель портала mediaport.uа: «Мы нагло заявляем о том, что мы переросли харьковский уровень и – не то, чтобы мы не занимались Харьковом, просто теперь мы представляем Харьков (как это было и раньше, но неофициально), но теперь мы официально представляем Харьков во всей Украине и в мире. И мы готовы делать это на достойном уровне!»

ТВ тоже нырнет в сеть. Главная цель – не зависеть от канала вещания, ведь он всегда имеет собственника. Команда как будто уходит в веб-подполье: скоро, уверены здесь, не будет ничего - ни кино, ни телевидения – только Интернет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.