Роулинг решила опубликовать «Сказки Бидля»

Джоан Роулинг решила опубликовать «Сказки Бидля», хотя изначально текст сборника не предназначался писательницей для издания. В него входит пять сказок, сюжетно связанных с сагой о Гарри Поттере. Все доходы от продажи «Сказок» пойдут на благотворительность.

Книга выйдет в свет 4 декабря в издательстве Bloomsbury в Великобритании и в издательстве Scholastic в США, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Как заявила писательница, она является лишь автором введения к книге и иллюстраций в ней, а сами сказки и комментарии к ним принадлежат перу Албуса Дамблдора, главы школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Роулинг написала «Сказки Бидля» после завершения последней, седьмой книги о Гарри Поттере «Дары смерти», в которой они неоднократно упоминаются.

Семь экземпляров «Сказок» были написаны Роулинг от руки. Один из них был продан на аукционе Sotheby's в декабре 2007 года почти за два миллиона фунтов стерлингов. Вырученные от продажи деньги были направлены на благотворительность. Остальные шесть экземпляров Роулинг подарила людям, так или иначе причастным к созданию «Гарри Поттера».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.