Украинские спортсмены в Пекине ездят на шатлах и обедают в MсDonald’s

Украинская сборная в Пекине будет жить в двухместных номерах, питаться в MсDonald’s и ездить на шатлах.

Как пишет газета «Дело», в Олимпийской деревне уже поселились украинские спортсмены по академической гребле, спортивной гимнастике, парусному спорту, стендовой и пулевой стрельбе. Сегодня отряд олимпийцев пополнят еще сборные по фехтованию и бадминтону.

Вся украинская команда будет жить в одном шестиэтажном доме. Живут олимпийцы в двухместных блочных номерах (по три блока на этаж), в каждом из которых две двухместные комнаты, имеющие общие душевые и холл.

Столовая расположена в 7 минутах ходьбы от дома, но если кто-то не хочет идти пешком, по всей территории через каждые две-три минуты ездят шатлы, на которых можно добраться в любую точку олимпийского городка. Кормить спортсменов будут самой разнообразной кухней: азиатской, европейской, есть даже McDonald’s, пишет «Дело».

Площадь Олимпийской деревни 66 гектаров. Во время Игр здесь разместятся 16 тысяч атлетов из 205 стран и регионов мира. В общей сложности на ее территории расположены 42 жилых дома, которые вмещают около 10 тысяч квартир — трех-, шести- и восьмиместные. Также в деревне есть рестораны, библиотека, больница, плавательные бассейны, теннисные корты, баскетбольные площадки, беговые дорожки, магазины, кафе и собственная пожарная станция.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.