Умер известный актер Михаил Пуговкин

В пятницу, 25 июля, на 86-м году жизни умер известный российский актер Михаил Иванович Пуговкин.

Как пишет «Московский комсомолец», утром артист резко почувствовал себя плохо. Прибывшие медики не смогли его спасти.

По информации издания, к актеру в воскресенье приезжала скорая. Тогда жена Пуговкина рассказала: «Положение серьезное: сказывается многолетнее заболевание сахарным диабетом, плюс возраст (13 июля актеру исполнилось 85)».

Михаил Иванович Пуговкин (Пугонькин) родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области (но в паспорте у него стояла другая дата – 21 ноября). В 1936 году семья актера переехала в Москву. В 1940 году семнадцатилетнего Пуговкина заметил известный кинорежиссер Григорий Львович Рошаль и пригласил сняться в картине «Дело Артамоновых». Это был дебют Пуговкина в кино. Ему досталась крошечная роль купца Степаши Барского, который пытается переплясать главного героя на свадьбе. Съемка этого эпизода закончилась 22 июня 1941 года, в первый день войны. А через два дня, прибавив год, Михаил Пуговкин ушел добровольцем на фронт.

Популярность в кино пришла после кинофильмов «Солдат Иван Бровкин», «Дело Пестрых», «Земля и люди», «Девушка с гитарой», «Иван Васильевич меняет профессию».

Лучшим временем своего творчества актер считал работу у Леонида Гайдая (шесть фильмов подряд), Андрея Тутышкина («Свадьба в Малиновке» и «Шельменко-денщик»), а также у великого сказочника Александра Роу (четыре роли королей и царей).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.