Что может обычный офисный сканер и почему такие снимки лучше фотографий?

Просвети себя - чтобы просветить других. Один из харьковских журналов объявил необычный конкурс. Авторы идеи считают, что стандартный снимок лица человека характера его не отражает. Лучше всего это делает офисный сканер.

Андрею Горшкову нужно было написать материал про социальные сети - популярные интернет-сайты, которые помогают «найтись». Автору хотелось оригинально проиллюстрировать статью, и он задумался: на что готовы люди, чтобы попасть на страницы журнала? Самое-самое, что пришло в голову, - отсканируй себя и пришли в редакцию. Лучшие снимки журнал опубликует.

Андрей Горшков, организатор акции: «Люди, которые способны на это пойти, наверное, что-то знают. Наверное, знают какую-то истину – они верят в себя, верят, что в любом виде будут очень привлекательны. Кто умеет смеяться над собой, может качественно смеяться над другими».

Сканировались целыми офисами, рассказывает Андрей Горшков. Такая техника сейчас - в любой конторе. За несколько часов журнал получил около полусотни уникальных снимков.

Костя: Первый раз было неприятно. Но не настолько, что… Ну, как вспышка фотоаппарата, только дольше намного.
Антон: Даже слабее, чем вспышка. Слабее.

Они актеры харьковского театра «Публицист», а Костя - еще и геолог. Сканировались у него в офисе - здесь обычно гео-карты переснимают. Пришлось закрыться, чтобы избежать расспросов коллег-исследователей.

Антон Емельянов и Константин Васюков, актеры театра «Публицист»:
Антон: «И так, чтобы в это время еще никто не зашел и не застал нас за этим странным делом». (Смеется)
Костя: «А в соседней комнате – начальник…»
Антон: «И нужно было лечь на сканер – вот так вот я с одной стороны, а Костя вот так вот с другой, на этот большой сканер, и при этом его еще запустить с компьютера».

В профиль, фас, широко открыв глаза или показывая язык, надев солнцезащитные очки или выложив на панель всё содержимое карманов.

Антон: «Ну, хорошо, я готов.»
Ложится на сканер.

Композиция зависит от того, насколько незакомплексован человек. Прислоняешься к стеклу, замираешь на несколько секунд. А вот, что видит в этот момент сканер.

Хочешь снимок пооригинальнее - придется повертеться.

Костя: «Я ложусь так, ты по диагонали. Твое лицо – здесь, мое - здесь. Ухо не помещается».

Можно портрет, а можно вот такой коллективный «снимок». Главное - поместиться.

Вообще-то сканер предназначен для другого, поясняет серьезный Кирилл - он системный администратор, отвечает за всю технику в офисе. Сканером пользуются, когда документ, книгу или фото нужно превратить в электронный файл.

Кирилл Золотарев, системный администратор: «Свет от передвижной лампы, которая высвечивает каждый раз определенную полоску изображения, отражается на чувствительную матрицу. Потом все эти части изображения – полоски, которые эта матрица зафиксировала, объединяются в единое изображение».

Не обязательно документы - сканировать можно и настроение, и эмоции. Оргтехнику - не только сканер, возражают Костя и Антон, можно и нужно использовать не по назначению. Пока начальник не видит.

Константин Васюков Антон Емельянов, актеры театра «Публицист»:
Антон: «Сканер всю правду показывает на самом деле».
Костя: «Да, это душа человека».
Антон: «Как прижался хорошо к стеклу! И получил всю душу на экране».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.