В антирейтинг врагов прессы за 2007 вошли Михаил Добкин и Виктор Субботин

Мэр Харьков Михаил Добкин вошел в список «Врагов прессы-2007», составленный Институтом массовой информации и Независимым медиа-профсоюзом.

Как отмечается в пресс-релизе всеукраинского антирейтинга, он составлен по результатам мониторинга нарушений прав журналистов и выводов 50 независимых экспертов и ведущих журналистов.

Как пишет «Украинская правда», первое место в рейтинге занял мэр Киева Леонид Черновецкий. Его обвиняют в том, что «за 2007 год киевские СМИ превратили в рупор городской власти». В частности, была введена цензура в газетах «Вечерний Киев», «Крещатик» и на ТРК «Киев». Был отстранен от обязанностей директор ТРК и прекращены независимые расследования.

Второе место занял мэр города Новая Каховка Владимир Коваленко, поскольку журналистам, которые его критикуют, угрожают. Кроме того, 28 декабря 2006 года было совершенно нападение на журналиста газеты «Новая Каховка» Константина Иванова.

На третьем месте - депутат Верховной Рады от БЮТ Антон Яценко, который судился с журналистом Андреем Марусовым и еженедельником «Зеркало недели» с требованием опровергнуть как неправдивое официальное предположение КРУ о том, что Яценко или его близкие родственники могут быть среди основателей Тендерной палаты. В начале 2008 года Яценко выступил с инициативой восстановить уголовную ответственность журналистов за клевету.

На четвертом месте мэр Славянска (Донецкая область) Валентин Рыбачук, а на пятом Харьковский городской голова Михаил Добкин.
Еще один харьковчанин в антирейтинге – руководитель ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин, он оказался на 9-м месте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.