Как увидеть собственную ауру и почистить чакры? В Харькове прошел съезд нетрадиционных психологов (видео)

Толпа людей, которые хаотично ходят и разговаривают сами с собой. Это не флеш-моб. Это суфийские практики - один из 450 способов снять духовное и физическое напряжение, которые предлагают мастера на «Тавале-фестивале».

Как можно быть одновременно в себе и не потерять связь с внешним миром - без раздвоения личности, учит Александр Константинов. Сам он громко называет себя тренером по суфийским практикам. На занятиях «студентам» разрешает кричать, бегать, прыгать, ругаться, главное - понять себя.

Александр Константинов, тренер по суфийским практикам: «Это и отдых. То есть, часть людей говорит: мы отдохнули, восстановились, все в порядке. Это изучение. Изучение своего внутреннего пространства, когда направляюсь на глубину, делаю иннер-дизайн – дизайн внутреннего, своего пространства. Если хотите, для кого-то это работа. Потому что зайти навести порядок у себя внутри, в своем доме, для меня это работа».

Студент-суфий Александр все задания тренера выполняет «на отлично», жалуется только, что секций на фестивале очень много и на все не успевает.

Александр, участник фестиваля: «Позитивные люди. Здесь сама атмосфера. Например, бабушки, которым по 60-65 лет, они приходят, они улыбаются, прыгают, ведут себя, как дети. С ними можно вступить в контакт. Короче, найти общий язык. Точно так же, как и с любыми разными возрастами».

Если заглянуть внутрь себя самостоятельно не удалось, актеры из «Московского плэйбэк театра» по заказу сыграют любое чувство и состояние души. Например, борьбу доверия и недоверия.

Мужчина и женщина стоят друг к другу спиной.
Он лицом к залу (радостно): А! Люди! А! Ха! Ха!
Меняются местами.
Она прячется за шаль (тревожно): Люди! Люди!

Еще один способ улучшить самочувствие – «оздоровление» ауры. За 20 гривен вам ее сфотографируют, за 50 - расскажут, что означают цвета на снимке, а за 80 - поведают всё о вашей жизни.

Целитель-космоэнергет объясняет фотоснимок ауры: «Первые пять - это физические состояния. Шестая и седьмая – это психическое состояние».

Целитель-космоэнергет Сергей Славинский занялся «видением» ауры десять лет назад, когда завершил карьеру адвоката и вышел на пенсию. Утверждает, что может видеть чакры и без помощи сканера и ноут-бука. Иметь специальный дар, объясняет целитель, для этого не нужно: по его методике, любой человек может увидеть ауру уже на третий день. В месяц на прием к космоэнергету приходят человек 20-30.

Сергей Славинский, целитель-космоэнергет: «Последнее время стало много, скажем так, с нарушением психики».

Тем, кто устал от «взрослых» проблем, тренеры фестиваля предлагают вспомнить детство - поиграть, например, в «Петушки» и поводить хороводы, по обычаю предков-славян.

Галина Мистрекова, тренер фестиваля: «Раньше в праздники гуляли все возраста, не только дети. Все, все. И наоборот, участие в празднике было, скажем так, обязательным. А не участвовать было опасно. Только больные или слабоумные не участвовали».

Специалисты по нетрадиционной психологии, рассказывает организатор фестиваля Татьяна Путятина, приезжают в Харьков два раза в год: весной, когда природа оживает, и осенью, когда все увядает. Отсюда и название фестиваля – «Тавале», в переводе с эстонского - «начинающий проявляться».

Татьяна Путятина, организатор фестиваля: «Сам дух этого слова «начинающий проявляются» - это пропсихические процессы. То есть, сначала у человека появляется что-то внутри, а потом начинает проявляться».


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.