В преддверии майских праздников: в Крыму цены опережают инфляцию. Туроператоры приглашают на экскурсию в Чернобыль

Туроператоры почти единогласно утверждают: главные направления по Украине на майские праздники — Крым и Карпаты. В Крыму цены, как в курортный сезон, а номер в отеле Львова надо бронировать за месяц.

Представители туркомпаний отмечают: цены на отдых в Крыму по темпам роста значительно опережают инфляцию и подорожание продуктов. По сравнению с прошлым годом они повысились на 15-25%. В итоге отдых на полуострове на майские праздники стоит практически столько же, как и прошлым летом.

За советом, где лучше всего отдыхать сейчас в Крыму, газета «Дело» обратилось к одному из крупнейших крымских туроператоров, где рассказали, что самые популярные туры – это восточный берег полуострова. В западную часть есть только один экскурсионный тур — в Севастополь.

Для любителей походов по горам в Крыму есть специальные базы для приема пешеходных туристов. Но цена на их услуги практически не отличается от стоимости «цивилизованного» отдыха, пишет газета.

Выход в горы с ночевкой пока не самый популярный. На сегодня более востребованы однодневные автопешеходные вылазки. Например, группу забирают с базы отдыха на автобусе, привозят к подножью горы Кара-Даг. Люди поднимаются, спускаются. На стоянке их ждет пикник. Преимущество такого похода в горы — отсутствие 10-килограммовых палаток и огромных запасов еды и воды. Однодневный подъем в горы стоит примерно 100-150 гривен с человека.

Западная Украина пользуется большой популярностью как среди украинцев, так и иностранцев, однако, чтобы было из чего выбрать, бронировать гостиницу необходимо за месяц. Львовские гостиницы часто бронируют гости из Польши. Украинцы не всегда успевают их опередить. В 2007 году на майские праздники не было ни одного места даже в самых дорогих гостиницах Львова, говорят туроператоры.

Стоимость проживания в историческом центре Львова — от 80 до 300 долларов в сутки. В числе наиболее интересных мероприятий — трехдневные экскурсии по замкам Львовщины.

Часть украинцев майские праздники (как и выходные вообще) любят проводить в Одессе. Там можно посетить, например, экскурсию на тему «Криминальная Одесса» — путешествие по местам, где жили легендарные аферисты, такие как Сонька Золотая Ручка, увидеть Молдаванку и Пересыпь. Экскурсия в группе из 4-13 человек будет стоить 75 евро. Как вариант — посещение катакомб, дворцов Одессы или экскурсия «Литературная Одесса». Обойдутся экскурсии в 65-75 евро с группы.

Все большую популярность приобретает тур в Чернобыль с неоднозначным названием — «экологический». Правда, пользуется популярностью он больше среди иностранцев. Интерес у украинцев есть, но смущает цена. Чтобы отправиться в однодневный тур группой из 7 человек, необходимо заплатить 677 долларов плюс 18 за обед. Операторы говорят, что если американец едет посмотреть на Чернобыль, то он готов заплатить за это любые деньги, пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.