Годовалой Даше Немилостивой с тяжелой формой лейкоза срочно требуется помощь

Не больше месяца есть у врачей и волонтеров гематологического отделения шестнадцатой детской больницы, чтобы найти деньги на лечение годовалой Даши Немилостивой. У малышки - одна из самых тяжелых форм лейкоза, рака крови. Болезнь у нее - редкий случай - врожденная.

Для маленькой Даши больница - ее дом, настоящего не помнит. Девочке - год и два месяца, последние полгода она провела здесь. Здесь она сказала первые слова, здесь вырос первый зуб, здесь сделала первые шаги.

Светлана Веремий, мама: «Мы с 28 сентября здесь безвыездно. Три с половиной месяца были. Потом отпустили домой на две недельки – даже недельку дома побыли. Потом второй протокол. Второй протокол – мы реанимацию пережили. Очень трудно было. Спасти хочется ребенка очень. Потому что очень больно, когда дети болеют».

Врачи не исключают, что причина болезни Даши - наследственная. Отец девочки был ликвидатором последствий Чернобыльской катастрофы, работал «в зоне» первые дни после аварии на АЭС.

Людмила Маренич, лечащий врач: «У нас максимум месяц времени для подготовки девочки за границу для трансплантации. Потому что она может срецидивировать, имея такую высокую группу риска заболевания. Она может срецидивировать в любой момент. И все начнется по-новому. А лечить рецидив гораздо тяжелее, чем впервые выявленное, диагностированное заболевание».

Девочка плохо переносит химиотерапию. После одного из курсов даже попала в реанимацию. Организм маленькой пациентки не принял дозу химических веществ.

Виктория Репина, волонтер, глава Благотворительного фонда «Ромашка»: «То вещество, которое ей нужно прокапать в большей дозе, она нормально не перенесла даже в меньшей. Нужно было 5 миллиграмм – ей прокапали 2. Она сразу же попала в реанимацию после этого. Если мама сидит просто с ребенком – рядом находится – ему капают это вещество, то мама потом лет 5-7 не может забеременеть. Это она просто подышала этими парами. А ребенку это прокапали в кровь – можете представить себе».

После химиотерапии Даше нужна будет трансплантация костного мозга. Сложность в том, что у девочки нет брата или сестры - донора нужно искать за границей, через международную базу данных. Только поиск донора стоит до 20 тысяч долларов. На то, чтобы спасти Даше жизнь, всего нужно полмиллиона гривен.

У мамы ребенка денег на лечение и операцию нет. С мужем Светлана развелась, единственный доход - помощь от государства, пятьсот гривен в месяц.

Светлана Веремий, мама: «Мы верим, надеемся, что у нас будет все хорошо, да, дочечка?»

Даша больше всего любит гулять, но ей категорически запрещено покидать отделение, где все стерильно. Организм ребенка истощен химией: любой вирус может оказаться смертельным. Мама девочки говорит: в больнице им неплохо - все условия, заботливые врачи и персонал. Но все равно мечтает о дне, когда они с дочкой выйдут отсюда, чтобы никогда не возвращаться.

Семья просит помочь всех, кто может.

Контакты: Веремий Светлана Викторовна
Адрес: 63200, Харьковская обл., Нововодолажский район, пгт Новая Водолага, ул. Змиевская, 2, кв. 106
Телефон: +38-050-690-15-60

Банковский расчетный счет Благотворительного фонда «Ромашка»:

П/р № 260055925
Код (ЕДРПОУ) 35588313
Одержувач БФ «Ромашка»
Банк одержувача ВАТ «МегаБанк»
Код банку (МФО) 351629
Призначення платежу - благотворительная помощь.
(при перечислении от организации - благотворительная помощь, без НДС)

Электронные кошельки Благотворительного Фонда:
кошелек в системе «Яндекс.Деньги»:
ID: 41001208312006
счета на Webmoney:
гривны: U143829037755
доллары : Z111920451002
евро: E286726392139
рубли: R318039010756
золото: G268434945828

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.