Собачьи прививки

В этом году раньше, чем обычно, началась вакцинация животных. Это вызвано тем, что в минувшем году в Украине зарегистрировано девятьсот девять случаев заболевания бешенством животных. Пострадали от этого практически неизлечимого заболевания и четыре человека. В трех случаях дело закончилось летальныи исходом. Специалисты считают, что это максимальное число заболевших бешенством за последние пятнадцать лет.

Поведение больных животных поначалу ничем не отличается от привычного, но после окончания инкубационного периода животные становятся агрессивными, у них сильно течет слюна и повышен аппетит. Они панически боятся воды, поэтому в народе бешенство еще называют водобоязнью. Методов лечения бешенства нет до сих пор. И животных, больных этой болезнью, лечить категорически запрещено, их просто уничтожают даже вопреки воле хозяина.
Избежать такой незавидной судьбы помогут прививки. Их делают только государственные ветеринарные врачи райнных лечебниц. Владельцу животного выдается номерная справка установленного образца с указанием породы и масти животного, а так же фамилии владельца, его адреса и даты вакцинации. Эту справку нужно хранить два года.
Сама вакцинация проводится за счет государства. Владелец животного должен заплатить только 60 копеек за бланк справки. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, бешенством чаще всего заболевают не собаки, а кошки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.