Сегодня американки предлагают мужчинам руку и сердце, а немцы украшают лентами психиатрические клиники. В мире празднуют День всех влюбленных

«В 269 году император Древнего Рима Клавдий запретил своим легионерам жениться, чтобы семья не отвлекала их от ратных подвигов. Но один священник пошел наперекор всем законам и венчал влюбленные пары. Когда Клавдий узнал об этом, он велел схватить священника и бросить его в тюрьму. Валентин – так его звали - писал записки своей возлюбленной – дочери тюремщика. 14 февраля его казнили». Из этой полулугенды, полуправды и родился когда-то очень давно День всех влюбленных. Его празднуют во многих странах, и в каждой есть свои традиции.

Для американок 14 февраля - действительно судьбоносная дата. Оказавшись со своим ненаглядным в этот день где-нибудь в Атланте или Нью-Йорке, американка немедленно делает ему предложение. По традиции, отказать он просто не сможет. Ну, а если он все-таки отклонил предложение, в качестве компенсации можно потребовать шелковое красное платье (лучше, конечно, от известного кутюрье), в котором можно начать новую жизнь с более решительным мужчиной.

Серьезные немцы упорно считают любовь чем-то вроде тихого помешательства, так что Святой Валентин для них - прежде всего покровитель сумасшедших. Немцы украшают в этот день психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение. Если 14 февраля в Германии Вы наткнетесь на здание, щедро разукрашенное лентами и воздушными шарами, можете не сомневаться - перед вами психиатрическая лечебница.

У страстных и любвеобильных французов в День Святого Валентина принято дарить драгоценности. А еще французы первыми ввели у себя «валентинки» как любовные послания-четверостишия.

Спокойные поляки предпочитают в этот день посещать Познаньскую метрополию, где по поверью, покоятся мощи Святого Валентина, а над главным престолом находится его чудотворная икона. Поляки верят, что паломничество к ней помогает в любовных делах.

В Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы и «валентинки» без подписи.

Беззаботные итальянцы отмечают День Святого Валентина совсем по-другому. Они считают своим долгом дарить возлюбленной подарки, в основном сладости. В Италии этот день так и называется – «сладкий».

В Великобритании незамужние девушки особенно серьезно относятся ко Дню Святого Валентина. Они пишут на множестве маленьких бумажек мужские имена и кидают бумажки в пруд или реку. Какая бумажка всплывет первая – на той и прочитает девушка имя своего суженого. А в прежние времена не отставали и юноши. Они собирались вместе и складывали в шапку написанные на клочках бумаги имена знакомых девушек. Чье имя вытянул, та и будет его Валентиной весь год.

В Японии День Святого Валентина начали праздновать в 30-е годы ХХ века, не без инициативы крупной кондитерской компании, которая продавала таким образом намного больше шоколадок. Так и остались шоколадки главным атрибутом «Валентина» в Японии. При этом, японские мужчины получают даже больше подарков, чем женщины.

На Ямайке, конечно, все делается не так, как везде. Поэтому, тут не ухаживают и не признаются в любви, а устраивают свадьбы с бурными гуляниями. А недавно появилась еще одно пикантное дополнение к этой традиции: самые смелые пары идут под венец без одежды.

В Саудовской Аравии ситуация наиболее оригинальная – там, скорее, есть традиция НЕпразднования, т.к. День святого Валентина официально запрещен. Наказание за нарушение запрета – крупный штраф. А все потому, что Саудовская Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха постановила запретить День Святого Валентина, чтобы тлетворные западные традиции не смущали умы подрастающего поколения Саудовской Аравии.

В Украине, к счастью, День святого Валентина не запрещен, а праздновать его можно так, как душа пожелает. Стандартные, но не менее желанные, подарки – цветы, конфеты, украшения. Нетрадиционные – пара голубей, огромный кактус или билеты в цирк. День святого Валентина - праздник, который не оставляет места обыденности. Впрочем, как и любовь.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.