Завтра наступает Год Крысы

В ночь на 7 февраля Восточная и Юго-Восточная Азия встречают Новый год по лунному календарю. В Китае он называется Чунь цзе, во Вьетнаме - Тэт, в Корее - Соль Наль. Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском лунном календаре. Он традиционно длится 15 дней.

В восточных странах Новый год символизирует приход весны. Свои дома жители Востока украшают цветущими деревцами персика, сливы, мандариновыми деревьями и пекут новогодние пироги.

Для городских жителей Новый год продлится неделю, а вот крестьяне отмечают праздник и отдыхают в течение месяца.

В ночь перед праздником Весны вся семья собирается вместе, подается обильный праздничный ужин, основное блюдо - пельмени. Они по форме похожи на слитки серебра, которые у китайцев в древности служили деньгами. Подача на стол этого блюда – пожелание благосостояния. Оно для китайцев важнее, чем пожелание счастья или здоровья.

По материалам «Корреспондент», Calend.ru, «Восток Медиа», «Интерфакс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.