Харьковский пенсионер выиграл автомобиль и деньги. Призы и организаторов лотереи ищет через МВД

Четыре года безвыигрышной лотереи. Харьковский пенсионер Иван Россоха обратился в Министерство внутренних дел с просьбой помочь найти фирмы, в рекламных акциях которых выиграл «Джип» и 175 тысяч гривен.

Началась история в 2004-м. Тогда, вспоминает Иван Семенович, увидел в местной газете сообщение о конкурсе - ксерокопию хранит до сих пор. Задание - найти пять отличий на картинках, победитель получает 110 тысяч гривен. Пенсионер отличия нашел, отослал и получил ответ: вам повезло. Организатор, компания «Интерком-2006», к ответу добавила каталог и объяснила: чтобы участвовать в конкурсе, нужно сделать заказ, купить книгу, косметику или талисман. А лучше сделать несколько заказов - так шансы на главный приз больше. Иван Россоха газетам верить привык: как написали, так и сделал.

Иван Россоха, пенсионер: «Мною выкуплено товаров на суму 950 гривен... Та больше...Почтовые издержки по отправке сертификатов 75 гривен».

Акция растянулась на четыре года. Ивану Россохе и его жене стали регулярно приходить письма о том, что они вышли в финал, стали еще ближе к призу, необходимо продолжать заказывать товары. Бросать игру пенсионеры не стали: покупали книги, средняя цена - 50 гривень. Книжки дарили всем родственникам. Кроме того, амулеты по 30 гривен за штуку - всем детям, внукам, правнукам. Причем на продавцов не в обиде: книжки и талисманы, утверждает Нина Россоха, очень полезные.

Нина Россоха, пенсионерка: «Это для излечения тела и души, и мне кажется, что помогает. У меня такая тревожность была и подавленность».

За четыре года фирма, с которой переписывался пенсионер, сменила название дважды. О том, что Иван Россоха выиграл «Джип» стоимостью 110 тысяч, в январе прошлого года ему сообщила уже фирма «Почтовый клуб». Осталась формальность: вырезать сертификат, приложить купон на новый заказ и срочно выслать в Киев. А после ждать вручения и участвовать в акциях с другими призами.

Машину пообещали к декабрю 2007-го. Иван Россоха пока ждал, успел выиграть еще и 175 тысяч гривен - те же каталоги, но название фирмы уже новое - «Витатрейдинг». В конце прошло года, не получив обещанного, пенсионер начал беспокоиться и искать фирмы, которые не спешили отдавать призы. Адреса офисов узнать так и не смог, в каталогах был указан только абонентский ящик в Киеве, нет координат и на сайте «Почтового клуба».

Обратился в управление статистики, там подсказали юридические адреса, фамилию руководителя - Нановский - и телефоны. Пенсионер дозвонился и узнал, что нужно читать внимательнее письма: победил не он.

Игорь, сотрудник Call-центра «Почтовый Клуб» (по телефону из Киева): «Розыгрыш состоялся 25 декабря. «Джип» выиграла Мазурь Юлия Александровна. ВАЗ выиграл Коваленко Николай Иванович, 7000 гривен - Ратушняк Иван Евгеньевич».

Разыскать организаторов почтовых лотерей Иван Россоха рассчитывает до сих пор, для этого и обратился к заместителю министра МВД. До сих пор не верит, что его обманули, и рассчитывает хотя бы на 175 тысяч: четкого отказа, как с «Джипом», пока не было, ведь фирму «Витатрейдинг» он найти не смог.

Иван Россоха, пенсионер: «Хочется верить. Но меня жена отчитывает, сын: зачем ты, папа, встрял в эту картину, зачем она тебе нужна?»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.