Городскому дому ребенка исполнился год

Сегодня исполнился ровно год со дня открытия городского дома ребенка на Салтовке. Фактически он был создан 25 декабря двухтысячного года, но первые дети вошли сюда именно первого марта в прошлом году.

В доме ребенка живет около восьмидесяти детей до трех лет. По разным причинам они остались без родителей. Сюда детей привозят прямо из роддома и больниц. Все сотрудники – воспитатели, медсестры, нянечки и врачи единодушно утверждают, что малыши, живущие здесь, имеют все необходимое. На оборудование дома ребенка город, по словам мэра Михаила Пилипчука, потратил пять миллионов гривень. Но питание и хозяйственные нужды оплачивают спонсоры. А тщательно отобранный персонал старается заменить детям родителей.
Воспитатель группы №5:
Да, действительно, имеют все необходимое, очень хорошо кормят, меняют памперсы. Дети веселы, неплаксивы, их очень окружают заботой, чтоб они не чувствовали никакой обездоленности.
Первые дети, которые поселились здесь в марте прошлого года с трудом привыкали к новому месту и окружающим их людям. Теперь, если отсутствие своего дома и родителей можно считать нормой, им здесь хорошо. За год малышей здесь стало меньше – тридцать человек нашли своих новых родителей. Например, маленький Василий, собирается в дорогу – скоро он отправится в Италию, где будут жить его новые папа и мама.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.