Уникальный бриллиант – в Харькове (фото)

«Kharkiv Deluxe Festival - Найкращі українські коштовності». Звучное название выставки абсолютно оправдано. Это понимаешь сразу, как только попадаешь в выставочный зал. Не просто золото и серебро, изумруды и бриллианты, а лучшие драгоценности со всей Украины.

Киевский Ювелирный Завод, винницкий завод «Кристалл», запорожская компания «Золотой Век», харьковская «Агни ЛТД»; харьковская ювелирная фабрика; львовский ювелирный завод; компания «Ювелирсервис» - всего 68 компаний из 14 городов Украины. Такой масштабной выставки Харьков еще не видел.

«Мы рады, что наша первая ювелирная выставка настолько красива и грандиозна - говорит Ольга Евдокимова руководитель компании "Х-Экспо". - И по-моему, у нас получилось!»

Короткое официальное открытие. Лаконичные выступления представителей бизнеса и власти. Фанфары. Ножницы – ленточка. Поехали.

Несколько рядов, тысячи украшений. Кольца, колье, браслеты, цепочки, брелоки, заколки, часы и предметы интерьера. Чего здесь только нет!
Уникальное, единственное в мире кольцо «Джемма» - произведение столичных мастеров. Бриллиант в четыре карата, украшение бесценно. Три месяца мастер делал математические расчеты, чтобы создать бриллиант с 156-ю гранями. В классической огранке у бриллианта 57 граней и, если смотреть на камень, посредине можно увидеть круг. У «Джеммы» в сердце четко видна звезда. Камень переливается даже при обычном, комнатном свете. Бесценное кольцо привезли киевляне, фирма драгоценность не продает, возит как талисман, на удачу, объясняют представители, ну и, конечно, похвастаться мастерством.

Колье «Снежная Королева» - сокровище одесситов. Колье как будто соткано из золота и бриллиантов. Драгоценность не бесценна, однако на покупку пока никто не решился, рассказывают сотрудники фирмы. «Снежную королеву» часто просят в аренду на несколько дней или даже на один вечер. Но такой услуги фирма пока не оказывает.

Вместо привычного выставочного гула – тишина со вздохами. Это представительницы прекрасного пола восхищаются украшениями.

Шедеврами большинство посетителей выставки могут только любоваться. Но драгоценности здесь - «на любой карман». Как утверждает одна из первых посетительниц выставки - эпатажная Галина Подопригора - цены на выставке немного ниже обычных, розничных. Галина в двух покупках она уже определилась - это золотой крест и икона Божьей Матери. Какую сумму собирается оставить на выставке, женщина не признается, но утверждает: отказывать в себе ТАКОМ в удовольствии, как драгоценности, не должна ни одна женщина.

Почему только женщина?! - парирует Константин Пономарев, известный дизайнер, - украшения для мужчины не менее важны и интересны. На выставке он, можно сказать, по работе - присматривает драгоценности для будущего показа. Летняя мужская коллекция. Лично для себя Пономарев облюбовал перстень с аметистом. Говорит, в драгоценный камень нужно влюбиться, и ни в коем случае не покупать украшение под цвет глаз или брюк, а главное - не смотреть на ценник. Просто влюбиться - тогда драгоценность станет действительно ВАШЕЙ.

Возможность влюбиться, полюбоваться и, конечно, купить у харьковчан есть еще два дня.
Выставка "Kharkiv Deluxe Festival - Найкращі українські коштовності" проходит в Харькове с 18 по 21 октября в презентационно-выставочном центре "Радмир Экспохолл" (ул.Академика Павлова, 271).

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.