История двух подкидышей

Подкидыш. В подъезде обычного панельного дома на Салтовке жители нашли двухмесячного малыша. Мальчик, завернутый в одеяло, лежал здесь, на бетонном полу. Рядом пакетик – бутылочка, памперс, иконка и записка: «Прости меня, малыш».

Сегодня подкидыш, имя ребенку пока не придумали, в детском отделении 17-й больнице. Малыш хорошо кушает и за несколько дней даже набрал в весе, рассказывают врачи. Когда ребенка привезли в клинику, в историю болезни доктора записали: легкое переохлаждение, недостаток веса - 300 граммов. В остальном - здоров.

Ирина Поддубная, старшая сестра педиатрического отделения: «Он целые сутки буквально плакал, когда его привезли и целую ночь с ним сотрудники ходили по отделению. Ну, вообще похоже на то, что ребенок был до этого ухоженным. Он не был какой-то грязный, просто был элементарно недоухожен, так скажем».

«Я больше не могу растить тебя. Буду Бога просить, чтобы послал тебе хороших родителей. Пусть у тебя в жизни будет все, что ты пожелаешь». Записку нашли за пазухой у малыша, который спал, рассказывают жильцы многоэтажки на Салтовском шоссе.

Лариса Курманова, житель дома: «Вот так вот, она зашла с улицы, а мы же все там гуляли во дворе, а Лена пошла почту посмотреть, а он вот тут лежит, вот на этом месте и лежит».

Лариса Курманова - пенсионер активный, следит за порядком в подъезде. Говорит, неспроста малыша подбросили сюда: здесь есть и черный ход, и вахтер: то есть, в подъезд можно зайти незаметно, но сверток наверняка не останется без внимания надолго.

Лариса Курманова, житель дома: «Я не поняла, что случилось. Она кричит: тетя Лара, скорей сюда, ребенок лежит. Я думала, кто-то из детей наших упал, лежит, аж испугалась. Выскакиваю, а оно лежит вот так вот. Я взяла на руки и говорю: иди, вызывай скорую и милицию».

«Ты похож на меня - значит, будешь счастливым. Простите меня все. Помогите моему сыночку. Прошу, отдайте его в хорошие руки». Милицию записка не растрогала, говорят лучше бы мать написала дату рождения и фамилию ребенка.

Через несколько дней после «Салтовского подкидыша», в другом районе города, на улице Черномазовской, возле гаражей нашли еще одного малыша. Однодневного. Сегодня он в неонатальном центре, врачи уже дали ему имя - Баринов Виктор Александрович, в честь любимого героя сериала.

Обеих матерей сегодня разыскивает милиция, правда, не для того, чтобы наказать, уверяют правоохранители, а чтобы те оформили официальный отказ (записка не считается). Иначе подкидышей не смогут усыновить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.