Какая минеральная вода подходит Вам больше всего?

Понятие «минеральная вода» является достаточно объемным. Потребитель не всегда четко определяет, в чем состоит отличие.

Степень минерализации воды является главным критерием классификации минеральных вод.

По уровню минерализации воды разделяются на столовые (минерализация до 1 грамма на литр), лечебно-столовые (минерализация от 1 до 8 грамм на литр) и лечебные (минерализация более 8 грамм на литр).

Столовые воды не оказывают ярко выраженного физиологического воздействия на организм. Их можно пить ежедневно, без каких-либо ограничений.

Лечебно-столовые воды можно употреблять как для утоления жажды, так и в лечебных целях. Без вреда для здоровья и без консультации с доктором их можно употреблять не более 30 дней через каждые 3-6 месяцев. Более длительное употребление лечебно-столовых вод следует обговорить с врачом. При их неограниченном потреблении могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, почечно- и желчекаменные болезни, откладывание солей в организме.

Лечебные воды обладают выраженным лечебным действием, поэтому их нужно употреблять только по рецепту врача. Лечебные воды, как правило, не производятся промышленным путем и не продаются в магазинах, поскольку сохраняют свои целебные характеристики на протяжении ограниченного периода времени.

В зависимости от происхождения, минеральные воды можно разделить на природные и искусственно минерализованные.

Природная вода добывается из недр земли, как правило, в курортных регионах и содержит соли, минералы, органические вещества природного происхождения.

Для ежедневного потребления в неограниченном количестве больше подходят природные питьевые воды. Они содержат пониженный уровень минеральных солей и лучше усваиваются.

Природные минеральные воды содержат большое количество минеральных солей, которые могут приносить организму как пользу, так и вред. Сильноминерализованные воды способны нарушать нормальный обмен веществ в организме.

Искусственно минерализованные воды готовят из подготовленной воды с добавлением химически чистых солей, например, кальция и магния.

Искусственно минерализованные воды в основном готовят транснациональные компании, производящие воду одних и тех же торговых марок в разных странах.

По материалам «Дело».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.